• Мы:

Рестораторы собрались на деловой завтрак

15 Декабря 2016
Рестораторы собрались на деловой завтрак

Вчера в ресторане «Ферма Бенуа» состоялся традиционный BestBreakfast, который вот уже четвертый год подряд проводит группа компаний «БестЪ». На мероприятие, проходившее в формате делового завтрака, собралось свыше 100 представителей ресторанной сферы и бизнес-сообщества Петербурга.

Участники обсуждали актуальные вопросы отрасли, подводили итоги года уходящего и давали прогнозы на будущее.

Кстати, согласно статистике, представленной группой компаний «БестЪ», сегодня в сегменте массового питания Северной столице насчитывается 5295 заведений. При этом в 2016 году на данный момент закрылось 126 проектов, а открылось 270.  

В процессе непринужденного и, в то же время, профессионального общения обсуждались самые разные темы: от состояния рынка и предпочтений гостей, до успешных концепций и перспектив открытия российских и петербургских ресторанных проектов за рубежом. Своим мнением на сей счет поделился Арам Мнацаканов, в эти дни готовящийся к открытию собственного ресторана в Берлине. Он не смог присутствовать на встрече, а потому говорил с коллегами в режиме видео-конференции. 

Рестораторы были единодушны в том, что касается ситуации на рынке, оценивая ее, как непростую. Однако каждый из тех, кто высказывался, так или иначе отмечал необходимость дальнейшего движения вперед и поиска эффективных решений.

Участники BestBreakfast отмечали, что успех заведения сегодня во многом  зависит от выбранной концепции и грамотного построения бизнес-процессов в заведении.

Естественно, свою роль играет и состоянии  российской экономики, в целом, что, в частности отражается на покупательной способности населения. Но несмотря на эти факторы ресторанный бизнес не стоит на месте, а развивается. И проведение таких мероприятий, как BestBreakfast - лишнее тому доказательство.    

Другие статьи
Смотреть все

Новости из социальных сетей на прошлой неделе 12-18 декабря запомнились горячими обсуждениями двух тем. Первое место ...

Программа «Ревизорро» на телеканале «Пятница» привлекает внимание своим провокационным характ...

Долгожданное открытие ресторана в Берлине от российского ресторатора, скандальное название ресторана в Москве, размыш...

Автоматизация предприятий, разработка программного обеспечения
Сервировочные доски и предметы интерьера из дерева
Изготовление барной атрибутики для ресторанов, кафе, баров Изделия из дерева для сферы общественного питания и г...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх