• Мы:

На ВДНХ восстановят знаменитый советский ресторан

23 Марта 2017
На ВДНХ восстановят знаменитый советский ресторан
Ресторан "Золотой колос", 1970-е

Ресторан «Золотой колос», который располагается в здании ВДНХ, будет восстановлен. Бизнесмен Геннадий Тимченко, арендовал здание, где некогда успешно функционировало известное ресторанное заведение.

Реконструкцией исторического здания ресторана будет заниматься ООО «Главный ресторан ВСХВ», принадлежащая владельцу инвестиционной компании Volga Group (создана в апреле 2007 года, в данный момент в ней работают 32 тысячи человек) Геннадию Тимченко. Как сообщил представитель компании от Тимченко «Ведомостям», информация является правдивой.

В советское время «Золотой колос» стоял на одной высоте вместе с такими известными ресторанами, как «Прага» и «Москва». Как сообщают «Ведомости», компания Тимченко получила здание в аренду на 49 лет в конце 2016 года.

«Золотой колос» — восстановление легенды

До 1954 года на месте «Золотого колоса» располагался «Главный ресторан», сейчас же фасад здания является объектом культурного наследия федерального значения. В данный момент здание не функционирует и закрыто на реставрацию.

Правительство Москвы приступило к возрождению ВДНХ около четырех лет назад. Уже сейчас на его территории функционируют новые парки, которых по задумке властей будет насчитываться семь в конце реализации проекта.

На сайте ВДНХ рассказывается об истории ресторана. В 1954 года заведение обрело поэтичное название «Золотой колос» торжественный внешний облик. Главным украшением стал купольный свод — один из красивейших в интерьерах ВСХВ и превосходно сохранившийся до наших дней. На первом этаже было открыто два ресторанных зала на 180 посадочных мест каждый. На верхнюю террасу вели две симметричные относительно главного фасада внешние лестницы. На террасе было 200 посадочных мест, здесь же работали буфеты. Под центральным портиком располагалась танцевальная площадка с нишей для оркестра.

Примечательны сведения о меню: только в 1954 году здесь насчитывалось около 40 наименований блюд, а общее количество приготовляемых порций достигало 17000. В меню всегда можно было увидеть деликатесы, 13 видов салата, 6 видов супов, 18 видом горячих блюд и множество холодных закусок, напитков и сладкого всегда были в ассортименте ресторана.

Спустя 40 лет

Геннадий ТимченкоВ 1970-е «Золотой колос» практически превратился в закрытое заведение — на его посещение существовала запись на полгода вперед. Здесь нередко обедали знаменитости и иностранные делегации.

В конце 1980-х годов ресторан был закрыт на модернизацию. К 1990 году стройка вовсе остановилась. Позже вплоть до 2013 года здание использовалось в качестве складского помещения.

Спустя 40 лет — времени затишья, в здании ВДНХ на месте «Золотого колоса», вновь откроется ресторан.

Компания Геннадия Тименко проведет полное восстановление здания, но исторический облик фасада будет сохранен — сообщает представитель от компании.

Сообщается, что проект будет реализовываться семь лет, но концепция нового ресторана, который будет существовать на месте «Золотого колоса», пока не раскрывается.

Другие статьи
Смотреть все

Открытием сезона в Сочи станет ресторан-роллеркостер, который отличает уникальная подача блюд – без официантов....

Весной не только природа пробуждается от долгой зимней спячки, но и в ресторанном бизнесе появляются новые концепции ...

В начале апреля ресторанная группа Beer Family project откроет свой флагманский ресторан и пятый бренд. Он станет 17-...

темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх