Top.Mail.Ru

На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

29 Ноября 2017
На улице Жуковского в Петербурге заработал гастробар «Мы дружим»

На улице Жуковского в Санкт-Петербурге заработал гастрономический бар «Мы дружим». Концепция ресторана выстроена на необычных сочетаниях продуктов, техник и гастрономических традиций разных стран мира.
 


Как рассказали «Ресторановеду» представители проекта, шеф-поваром ресторана стала Людмила Жалнина, ранее работавшая с известным итальянским шеф-поваром Фабрицио Фаттучи (рестораны «Sc» и «Gusto»), и готовившая для  первых лиц государства. Винную карту разработал сомелье Анатолий Жданов («Лосось-бар», Prostovino). За коктейльную карту отвечает Сергей Тукаев (Imbibe, Salute!).

  Меню в основном состоит из оригинальных и неожиданных интерпретаций классических блюд. По словам представителей проекта, именно в этом задумка заведения. К примеру, в меню  можно найти тирамису с соусом «том-ям», кокосом и мясом краба (410 рублей), пасту «Крабонара» — с крабом вместо сыровяленой ветчины (650 рублей), равиоли с козленком, квасным суслом и корнеплодами (470 рублей) и утку, которую подают с соусом из угря и бататом, копченным на корице (750 рублей). В меню десертов, «великополеон» (270 рублей), облепиховое крем-брюле (290 рублей) и чизкейк из козьего сыра с медовыми томатами (350 рублей.

В винной карте 64 позиции. В карте есть отдельные разделы по сортам Рислинг, Шардоне и Пино Нуар, а также автохтонные сорта, такие как, Ротгипфлер и Манцони Бьянко. Цена за бокал начинается от 230 рублей.

Архитектурой и дизайном интерьера заведения занималось бюро DA Architects. Ресторан оформлен в пастельных тонах и обставлен дизайнерской мебелью в скандинавском стиле.

По словам представителей заведения, в дальнейшем шеф-повар Людмила Жалнина для обновления меню будет использовать сезонные продукты.

 «Мы дружим» в полноценном режиме работает с 27-го ноября. По По пятницам и субботам ресторан работает с 12 до 02, а во все остальные дни  с 12 до 00. 

Читайте также: На улице Радищева в Петербурге открылся паб Lambicus

Другие статьи
Смотреть все

На Лиговском проспекте, 39/1 Санкт-Петербурга открылся новый гастробар Clouds. Шеф-поваром заведения стал Юрий Манчук...

El Copitas Bar - один из самых популярных наших проектов, который мы - я, Игорь Зернов, Николай Киселев - открыли при...

Именно идейные проекты интересно не только строить, но и зарабатывать на них, а без идеи и реализация проекта не имее...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх