• Мы:

Когда же в Петербурге наступит третий этап?

20 Июля 2020
Когда же в Петербурге наступит третий этап?

Несмотря на то, что показатели заразившихся  уменьшаются, жителей и гостей города на улицах становится все больше, власти Петербурга не спешат вводить ожидаемые новые послабления ограничений для торговых центров и ресторанов.

Как сообщает «Свое Дело Плюс» со ссылкой на оперативный штаб по борьбе с инфекцией, за последние сутки, 20 июля, в Петербурге выявили 195 новых случаев заражения коронавирусом. В данный момент, под медицинским наблюдением находится 1743 человека. Из них 303 – в обсерваторе, 1008 – на самоизоляции, 432 – контактные, сообщает Смольный.

Показательно, что когда в Москве разрешили использовать внутренние залы ресторанов, в столице было 216 095 заболевших, 1081 новый случай за сутки, 2 578 выздоровевших.

Тем не менее, такая статистика не помешала столичным властям снять ограничения и позволить работать в городе предприятиям общественного питания. В то время, как двери рестораноы и кафе Петербурга до сих пор остаются закрытыми.

Власти Петербурга всегда приводили аргумент в виде числа свободных коек, процент которых должен быть более 50%, и тогда город в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора перейдет к третьему этапу, когда могут быть сняты все ограничения со всех видов услуг и торговли. 16 июля на онлайн-конференции КППИТ зампредседателя комитета по здравоохранению – Евгений Антипов, сообщил, что в Петербурге свободны уже 52% больничных коек.

Также в пятницу, 17 июля, поздравлять Смольный приезжал и замминистра здравоохранения Олег Гриднев, который посетил опустевший госпиталь в Ленэкспо и убедился, что там никого нет. Казалось бы, в понедельник должны последовать новые послабления.

29 тысяч заболевших на 6 млн жителей – это цифры, которые могли бы позволить перейти к третьему этапу, уверены предприниматели.

Ранее в июне представители бизнеса Петербурга из сферы гостепримства и услуг, а также торговли и общественного питания, обращались к президенту России – Владимиру Путину, и просили повлиять на Смольный и убедить его команду дать бизнесу города план выхода из ограничений и начать снимать их активнее, «как в Москве». Тогда предприниматели получили ответ не от Путина, а от зампредседателя комитета по промышленности и торговле – Александра Ситова. Письмо было формальным и перечисляло меры поддержки, которые оказывает федеральная и региональная власть предпринимателям.

«У Петербурга плохая связь с федеральной властью, – рассказала порталу «Свое Дело Плюс» Тамара Буйлова, вице-президент Ассоциации малых гостиниц Петербурга, – не идет администрация ни на какие уступки и переговоры, поэтому мы создаем такой совет, куда входят 12 отраслевых петербургских ассоциаций, а также две московские».

Цель нового объединения – последовательно отстаивать свои права и предпринимать действия, которые помогут бизнесу быть услышанным. В нее вошли Российская гостиничная Ассоциация, Ассоциация владельцев пассажирских судов Санкт-Петербурга, Ассоциация профессиональных компаний по техническому обеспечению культурно-массовых мероприятий, АТЭП – Ассоциация туристско-экскурсионных предприятий, Федерация Рестраторов и Отельеров России, Санкт-Петербургское представительство Американской торговой палаты в России, Содружество профессиональных гидов-переводчиков и экскурсоводов, РОО «Содействие малому бизнесу», Ассоциация малых гостиниц Санкт-Петербурга и другие.

«На террасах города нет мест, особенно в вечер пятницы и в выходные дни, горожане и туристы, которых вроде бы не приглашали, но они приехали, вынуждены есть на ходу или на скамейках в парках и скверах, и уже отмечены случаи, что агрегаторы доставляют свои заказы из ресторанов прямо на Марсово поле, и доставленное поедают прямо на газоне – ну кому это нужно?», – спрашивают участники рынка, имея в виду санитарное состояние городских улиц.

В торговых центрах появляются какие-то лазы, которые называются «вход с улицы», и по ним можно пройти к отдельным магазинам на первом и даже на втором и третьим этажах. Все устали и не понимают, в чем провинилась половина бизнеса Петербурга, которую до сих пор держат взаперти.

Также закрыты и офисы туркомпаний, в отличие от офисов всех других предприятий в городе. Им не получить QR-кода и не начать работу. Не проводятся экскурсии по городу, все отдано на самотек черному рынку подобных услуг.

Другие статьи
Смотреть все

21 июля 2020 года губернатор Санкт-Петербурга на заседании правительства дал поручение вице-губернатору Евгению Елину...

Депутат Государственной Думы – Сергей Боярский, предъявил претензии к Роспотребнадзору и петербургским властям ...

Рестораторы намерены объединиться, чтобы справиться с общей проблемой ночных дебошей на главной барной улице Петербур...

Оборудование Фабрика UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным итальянским...
Оборудование фабрики UNOX – это ключ вашего успеха. Высокие технологии в сочетании с изысканным италья...
Кофемашины LELIT произведены с использованием тех же компонентов и материалов, что используются  в проф...
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Новости и публикации компаний
Вверх