• Мы:

Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

30 Марта 2018
Бармен Sculptors BAR: Моду на коктейли задают сами гости

В Санкт-Петербурге заработал Sculptors BAR.

 Как рассказал Restoranoved.ru бармен Тарас Горбачев, самой популярной позицией в барной карте сейчас является  коктейль под названием «Фрэнч 75», но по его словам, все может измениться, поскольку моду на коктейли задают сами гости.

Sculptors BAR входит в комплекс недавно открывшегося отеля Gamma на Обводном канале,130, на первом этаже которого также расположен ресторан NOK, где готовят  блюда  русской и европейской кухни. Бар занимает площадь в 100 квадратных метров, 32 посадочных места.  Заведение пока работает в техническом режиме. 

«Три года назад была тенденция на то, что во всех барах  пытались удивить гостя: обязательно добавляли в коктейли что-то с тропическими и экзотическими фруктами, сейчас от этого многие уходят, потому что уже нельзя удивить человека настолько, насколько он был удивлен до этого», - считает Тарас.

«Бар - не одежда, здесь нет такого, что вышли на улицу и увидели то, что модно,  в баре моду на коктейли  задают гости», - отметил бармен.

По его словам, многое зависит от вкусовых предпочтений, например, русские пьют сладкие напитки, европейцы любят сухие напитки», - рассказывает Тарас. 

Однако по его мнению, простые и ставшими классическими коктейли всегда будут востребованы.
 
«Поэтому я делаю ставку на классику. Простые коктейли всегда возвращаются в моду и не уходят. Например, в Sculptors BAR мы ввели около 30 позийий классчических коктелей», - признается он.

Тарас Горбачев присоединился к команде Sculptors BAR в январе 2018-го года. До этого он работал барменом в  Ginza Project. В 2013-м году Тарас окончил курсы в Петербургской Ассоциации Барменов. Всего в команде  Sculptors BAR трудятся четыре бармена. 

Читатйе также: Иван Собянин: Сейчас каждый уважающий себя бар  должен иметь 10 видов джина

Другие статьи
Смотреть все

В Москве на Цветном бульваре на месте кафе Smørrebrød открылся гастробар «Гримерка».

В центре Петербурга открылся бар  Gypsies & Jews («Цыгане и евреи»).

На территории столичного торгово-развлекательного комплекса Mari открылось первое в Москве кафе петербургской сети бы...

Мебель для дома, офиса, гостиниц, ресторанов и кафе.
Оборудование и посуда для ресторанов и кафе; торгово-холодильное оборудование.
Оборудование для ресторанов и кафе, оборудование для общепита
темы публикаций
Практика ресторанного бизнеса
Рецепты, мастер-классы
Публикации компаний
Вверх