Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Чучвара вегетарианская со шпинатом от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»

04 Февраля 2020

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 гр.

Шпинат – 300-350 гр. начинка + 150-200 гр. на краску теста

Вода – 100 мл.

Лук репчатый – 200 гр.

Масло растительное – 25 мл.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат на покраску теста присыпаем солью, немного бланшируем и мелко измельчаем, затем выдавливаем сок. В последующем этот сок будет добавляться в муку при замесе теста.

Из муки, воды, сока от шпината, соли замешиваем крутое тесто, хорошо вымешиваем в теч. 10-15 мин. и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре для приобретения эластичности. Тесто должно получится средней яркости и зеленое.

Готовим начинку. В разогретый сотейник наливаем масло, обжариваем нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый шпинат и прожариваем до испарения влаги, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты с кроями 5-7 см. В центр квадрата укладываем начинку и скрепляем две стороны, закрывая начинку, затем подворачиваем и слепляем противоположные концы. Получается нечто похожие на заячьи ушки. В кипящую подсоленную воду укладываем чучвару и варим 4-6 мин. Также можно заморозить впрок, но тогда время варки увеличиться до 10 мин. Подавать чучвару можно со сметаной или йогуртовым соусом.

Другие рецепты
Смотреть все
11 Декабря 2015

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожны...

Закуска с балтийской килькой пряного посола, яйцом пашот и творожным кремом

Игоря Гришечкина, ставшего, по версии премии Where to eat, шеф-поваром года, мы представляем в теме номера журнала. А в рубрике «Мас...

Говядина веллингтон с лисичками

Говядина веллингтон с лисичками

О поваре: Серьезную карьеру повара Павел Погунов начал в 2006 году в отеле «Кемпински Мойка 22». Двигаясь по&nb...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх