Top.Mail.Ru

Чучвара вегетарианская со шпинатом от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»

04 Февраля 2020

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 гр.

Шпинат – 300-350 гр. начинка + 150-200 гр. на краску теста

Вода – 100 мл.

Лук репчатый – 200 гр.

Масло растительное – 25 мл.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат на покраску теста присыпаем солью, немного бланшируем и мелко измельчаем, затем выдавливаем сок. В последующем этот сок будет добавляться в муку при замесе теста.

Из муки, воды, сока от шпината, соли замешиваем крутое тесто, хорошо вымешиваем в теч. 10-15 мин. и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре для приобретения эластичности. Тесто должно получится средней яркости и зеленое.

Готовим начинку. В разогретый сотейник наливаем масло, обжариваем нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый шпинат и прожариваем до испарения влаги, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты с кроями 5-7 см. В центр квадрата укладываем начинку и скрепляем две стороны, закрывая начинку, затем подворачиваем и слепляем противоположные концы. Получается нечто похожие на заячьи ушки. В кипящую подсоленную воду укладываем чучвару и варим 4-6 мин. Также можно заморозить впрок, но тогда время варки увеличиться до 10 мин. Подавать чучвару можно со сметаной или йогуртовым соусом.

Другие рецепты
Смотреть все

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

Парфе из тропических фруктов с сорбетом и ананасом-гриль

О шеф-кондитере Полина Нартова окончила профессиональный лицей «Сервис» в Петербурге. С 1993 по 2001 работала в гостинице «Астория». Сдел...

18 Апреля 2012

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли с белыми грибами и сыром Пармезан

Таглиателли – это длинная широкая лапша, которую в «Парке Джузеппе» готовят сами. Это свежая самодельная домашняя паста,...

27 Апреля 2015

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Хинкали от Александра Вальтмана, шеф-повара ресторана «Садахар»

Эту рецептуру хинкали Александр разрабатывал специально для собственного производства ресторана «Садахар». Данный продукт отно...

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх