Top.Mail.Ru

Чучвара вегетарианская со шпинатом от Эркина, шеф-повара корнера «Казанчик»

04 Февраля 2020

Ингредиенты:

Мука высшего сорта – 500 гр.

Шпинат – 300-350 гр. начинка + 150-200 гр. на краску теста

Вода – 100 мл.

Лук репчатый – 200 гр.

Масло растительное – 25 мл.

Соль - по вкусу.

Перец - по вкусу.

Способ приготовления:

Шпинат на покраску теста присыпаем солью, немного бланшируем и мелко измельчаем, затем выдавливаем сок. В последующем этот сок будет добавляться в муку при замесе теста.

Из муки, воды, сока от шпината, соли замешиваем крутое тесто, хорошо вымешиваем в теч. 10-15 мин. и оставляем его отдохнуть при комнатной температуре для приобретения эластичности. Тесто должно получится средней яркости и зеленое.

Готовим начинку. В разогретый сотейник наливаем масло, обжариваем нарезанный соломкой лук до золотистого цвета. Добавляем измельчённый шпинат и прожариваем до испарения влаги, солим, перчим, и все тщательно перемешиваем. Раскатываем тесто в тонкий пласт и нарезаем на квадраты с кроями 5-7 см. В центр квадрата укладываем начинку и скрепляем две стороны, закрывая начинку, затем подворачиваем и слепляем противоположные концы. Получается нечто похожие на заячьи ушки. В кипящую подсоленную воду укладываем чучвару и варим 4-6 мин. Также можно заморозить впрок, но тогда время варки увеличиться до 10 мин. Подавать чучвару можно со сметаной или йогуртовым соусом.

Другие рецепты
Смотреть все

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров. Холодный чай по-петровски

Богдан Петров — один из тех барменов, кто поднимал в Северной столице культуру флейринга — барного шоу: жонглирования бутылкам...

27 Ноября 2014

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной...

Картофельный крем-суп с желе со вкусом морских водорослей и красной икрой

Горячий картофельный крем-суп — это, по своей сути, жидкое пюре, вместе с которым подаётся укроп в виде концентрированного масла и с...

27 Апреля 2015

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-конди...

Конфеты «Тёмный шоколад с гречкой» от Светланы Абакшевой, шеф-кондитера ресторана «Дом»

Эти конфеты Светлана Абакшева разрабатывала для странички сладостей собственного производства ресторана в меню. Ресторан «Дом»...

Шеф-повар винного ресторана Touché
Президент Уральской Ассоциации Сомелье, основатель винного бара в аэропорту Кольцово и двух винотек в Екатеринбурге
Шеф-повар и основатель ресторанов Mestia bar и Cremant и кафе Common
Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель студии предметного дизайна «Пилорама»
Бренд-шеф ресторанной группы Atlantica Group
владелец чайной «Нитка».
Владелец коктейльного бар-бистро Door 2310
Основатель веб-студии «Сеослон»
Профильный специалист/руководитель
Вверх