Top.Mail.Ru

Второй паб «Подстреленная гусыня»

20 Августа 2010
Второй паб «Подстреленная гусыня»

На месте ресторана Beeresta на улице Восстания открылась вторая чешская пивница «Подстреленная гусыня». Новый паб по площади заметно больше своего предшественника на Владимирском проспекте, он включает три зала. В зале при входе - барная стойка, второй зал украшают старинные предметы быта чешских домов, а третий можно назвать самым уединенным и уютным. Общее количество мест – 70.

«Подстреленная гусыня» оформлена в стиле старой Чехии, хотя в целом интерьер напоминает другие городские пабы: много дерева, кожаные диваны, низкие сводчатые потолки, старая кирпичная кладка, полумрак. О Чехии напоминают рисунки гербов чешских городов на стенах основного зала – роспись выполнена профессиональными художниками. Но в целом оформление интерьера скромное, и сложно сказать, передает ли оно атмосферу чешской пивницы.

По кухне отличий от первой «Подстреленной гусыни» пока не наблюдается: блюда европейской и чешской кухни. В дальнейшем планируется расширить ассортимент по кухне, к примеру, добавятся блюда на гриле. Также со временем будут введены бизнес-ланчи, что особенно актуально в центре города.

В пивной линейке паба, аналогично первому заведению, представлено чешское, немецкое и бельгийское пиво. С появлением лицензии на алкоголь здесь можно будет попробовать традиционные чешские напитки, такие как сливовица, грушовица, абрикосовица, вишневица, а также ликер Becherovka и другие настойки на травах. Подобные наименования – действительно редкость для петербургских заведений.

В каждом зале имеется плазменная панель, регулярно проходят трансляции спортивных соревнований, в основном, футбольных матчей.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх