Top.Mail.Ru

Выходит новый номер журнала «РесторановедЪ»

19 Мая 2014
Выходит новый номер журнала «РесторановедЪ»

Наступает лето — неоднозначная пора для ресторанной жизни. Люди уезжают на дачи, потенциальных гостей тянет на природу, к речкам и озёрам, и количество походов в рестораны снижается. Но в город приезжают туристы и дают второе дыхание любому заведению.

В этом номере мы рассказываем о двух форматах заведений общественного питания, интересных и гостям города, и его жителям. Первый — это, конечно, фаст-фуд: как бы там ни было, а когда человек торопится, он незаменим. В статье нашего эксперта Георгия Мтвралашвили «Классический фаст-фуд: еда особого отношения» мы рассказываем исключительно о хорошем фаст-фуде — предприятии, стремящемся стать высококачественной машиной для бизнеса и добывания прибыли, а не об играх, как изъясняется Георгий, с собственными деньгами.

Второй формат — это, собственно, ресторан. Но — винный. Винные заведения сегодня являются явной тенденцией, которую мы прогнозировали ещё два года назад, в февральском номере 2012 года. Мы взяли их темой номера, где на примере нескольких московских и петербургских ресторанов рассказали об особенностях и специфике этого бизнеса. Несомненной необходимостью для таких заведений является получение лицензии на розничную продажу алкоголя, и мы подробно рассказываем о том, в какой последовательности собирать документы и куда их предоставлять, чтобы получить алкогольную лицензию. Читайте тему номера «Винное заведение: борьба «за идею»?»

Ещё одна популярная сегодня тема — вступление 1 июня в силу очередной части «антитабачного» закона, запрещающего курение на всей площади заведения общественного питания. Курить нельзя нигде и никому. Что должен предусмотреть ресторатор, на что обратить внимание сотрудников, что сделать, если, в конце концов, гость откажется тушить сигарету, читайте в материале, который так и называется — «Запрет на курение: что должен знать ресторатор».

Для других сотрудников заведений общественного питания мы предлагаем мастер-класс бармена Максима Рохмана, рассказ о своей работе и своих обязанностях метрдотеля Дмитрия Котенкова, интервью с финским шеф-поваром Самули Виргентиусом.

Кроме того, в этом номере мы приводим результаты нескольких крупных событий ресторанной индустрии, прошедших весной. Это Sirha Moscow, фестиваль ресторанных концепций «Пальмовая ветвь» и вручение премии The World’s 50 Best Restaurants 2014 — читайте соответствующие материалы.

Наконец, в соответствующей рубрике мы представляем несколько мастер-классов от известных шеф-поваров.

Удачного лета, профессионалы!

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх