Top.Mail.Ru

Создатель камеры Cisco Flip станет ресторатором

06 Июня 2011
Создатель камеры Cisco Flip станет ресторатором

Джонатан Каплан, создатель цифровой камеры Cisco Flip, недолго предавался унынию, после того как решением руководства компании его детище было снято с производства.

Недавно обитателям глобальной сети стало известно, что бывший вице-президент Cisco приступает к освоению нового для него вида предпринимательской деятельности. На конференции All Things Digital D9 Джонатан Каплан анонсировал новую национальную сеть ресторанов быстрого питания, специализирующихся на торговле сэндвичами с поджаренным сыром.

Сеть закусочных под названием The Melt будет ориентирована на современных людей, способных оценить преимущества новых технологий и не привыкших тратить время впустую. Оформить заказ можно будет с помощью специального приложения для смартфона. По завершению этой процедуры на дисплей мобильника выводится уникальный QR-код, предъявив который сотруднику ресторана, посетитель получит горячий сэндвич в течение 60 секунд.

Насколько успешным окажется анонсированное предприятие – покажет время, однако стоит отметить, что Джонатан Каплан со всей ответственностью подошел к реализации своей идеи. Основатель компании лично нашел пекарню в Чикаго, где выпекается хлеб, идеально подходящий для сырных сэндвичей, а также озаботился выбором производственного оборудования. Для производства бутербродов будет использоваться совершенно новый гриль со встроенной микроволновкой от известного европейского производителя бытовой техники Electrolux. Устройство позволяет плавить сыр всего за 15 секунд, еще полминуты тратится на поджаривание кусочка хлеба.

Потребителей должна привлечь возможность составления комбинаций из различных видов тостов и сортов сыра, а в дополнение к 5-долларовому бутерброду каждый посетитель сможет приобрести чашку вкусного супа, стоимостью в 8 долларов.

Джонатану Каплану удалось заинтересовать своим бизнес-проектом представителей венчурного фонда Sequoia Capital. Объем инвестиций удерживается в тайне, однако известно, что уже в недалеком будущем будет открыто два десятка закусочных, на каждую из которых потребуется от 500 тысяч до миллиона долларов. А в течение следующих четырех лет количество ресторанов Melt должно увеличиться до 500.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх