Top.Mail.Ru

Рестораны обяжут продавать отечественное вино

06 Июня 2011
Рестораны обяжут продавать отечественное вино

В Краснодарском крае местные качественные вина скоро можно будет найти в винной карте любого ресторана и предприятия общественного питания.

Эта мера призвана способствовать популяризации и продвижению лучших образцов кубанских вин.

С соответствующим заявлением выступил первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хаутов. По сообщению пресс-службы краевой администрации, с 7 июня текущего года наличие в карте местных вин станет обязательным условием для работы любого регионального заведения общепита.

Предполагается, что эксперты Управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края составят список рекомендованных для закупки вин и в дальнейшем чиновники будут отслеживать их присутствие в винных картах.

По мнению директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, аналогичный порядок нужно ввести по всей стране: «В ресторанах, в отелях, на приемах на самом высоком уровне - в Кремле, - обязательно должны подаваться российские вина».

Отчасти это уже происходит. Так на официальных государственных мероприятиях нередко можно видеть продукцию «Абрау-Дюрсо», «Фанагории», Chateau le Grand Vostok и других компаний.

Пока трудно оценить эффективность этой инициативы. Хорошо известно, что через заведения общепита реализуется лишь незначительный объем продукции российских винодельческих компаний. Главным для них были и остаются торговые сети. Однако в качестве меры по формированию позитивного имиджа отечественной винодельческой продукции в глазах потребителей решение краснодарских властей может быть полезным. Тем более, что за последние годы российские вина заметно прибавили в качестве.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх