Top.Mail.Ru

Рестораны обяжут продавать отечественное вино

06 Июня 2011
Рестораны обяжут продавать отечественное вино

В Краснодарском крае местные качественные вина скоро можно будет найти в винной карте любого ресторана и предприятия общественного питания.

Эта мера призвана способствовать популяризации и продвижению лучших образцов кубанских вин.

С соответствующим заявлением выступил первый вице-губернатор Краснодарского края Джамбулат Хаутов. По сообщению пресс-службы краевой администрации, с 7 июня текущего года наличие в карте местных вин станет обязательным условием для работы любого регионального заведения общепита.

Предполагается, что эксперты Управления по виноградарству, винодельческой промышленности и садоводству Краснодарского края составят список рекомендованных для закупки вин и в дальнейшем чиновники будут отслеживать их присутствие в винных картах.

По мнению директора ЦИФРРА Вадима Дробиза, аналогичный порядок нужно ввести по всей стране: «В ресторанах, в отелях, на приемах на самом высоком уровне - в Кремле, - обязательно должны подаваться российские вина».

Отчасти это уже происходит. Так на официальных государственных мероприятиях нередко можно видеть продукцию «Абрау-Дюрсо», «Фанагории», Chateau le Grand Vostok и других компаний.

Пока трудно оценить эффективность этой инициативы. Хорошо известно, что через заведения общепита реализуется лишь незначительный объем продукции российских винодельческих компаний. Главным для них были и остаются торговые сети. Однако в качестве меры по формированию позитивного имиджа отечественной винодельческой продукции в глазах потребителей решение краснодарских властей может быть полезным. Тем более, что за последние годы российские вина заметно прибавили в качестве.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх