Top.Mail.Ru

10 лучших ресторанов балийского курорта

19 Апреля 2011
10 лучших ресторанов балийского курорта

Один из самых знаменитых курортов индонейзиского Бали – это Убуд.

Он сразу стал знаменит среди туроператоров и туристов не только первоклассным отдыхом и лучшим сервисом для туристов, но и отличными ресторанами. Все они славятся среди гостей тем, что там подают вкусную, здоровую и качественную пищу.

При этом это не обязательно должен быть дорогой ресторан – хорошо потрапезничать можно и в скромном частном кафе. Журнал Guardian составил список лучших заведений, где гость гарантированно получит лучшее обслуживание, а также идеальное соотношение цены и качества, а также все разнообразие необычной балийской кухни.

1.Ibu Oka Warung
Это небольшое кафе, куда стремятся попасть не только местные жители, но и туристы, приезжающие на курорт со всего мира. Здесь подают знаменитое балийское блюдо Babi guling - это жареная свинья.

Еще до открытия ресторанчика к нему выстраивается очередь из желающих, которые тут же оккупируют столики и заказывают жареную свинью с овощами под острым соусом и фирменной приправой. Одна порция обойдется в 2 фунта стерлингов.

2. Puteri Minang
Это ресторан мусульманской кухни Паданска с мусульманского острова Суматра. Меню не содержит свинины по требованиям веры его владельцев. Однако заведение крайне популярно на Бали – здесь подают около 20 видов блюд, среди которых широко представлены рыба, морепродукты и овощи.

3. Bebek Bengil
Английское название ресторана – «Dirty Duck Diner», им пользуются не только туристы, но и местные. Здесь можно отлично провести время, а название ресторана оправдывается его главным блюдом – знаменитой копченой уткой bebek tutu.

Все меню ресторана построено на этой утке – множество блюд в нем готовится именно из утки, а главное блюдо надо заказывать за сутки – так долго оно готовится. Утка с рисом и овощами здесь стоит 13 фунтов, а кроме того, трапезу можно провести не только в главном здании заведения, но и сняв приватную бамбуковую хижину.

4. Cafe Lotus
Кафе Lotus открыты по всему острову Бали, но самым лучшим и любимым гостями остается первое заведение, появившееся тут в 1982 году. Тогда там собирались представители богемы, художники и артисты, и цены были ниже, чем можно было даже вообразить.

Сейчас качество обслуживания ресторана заметно возросло, как и цены в меню. Но гости ресторана ценят именно комфорт и вкус пищи, которую тут подают. Вид из кафе открывается на водоем с лотосами, вокруг растут цветущие деревья, здесь можно увидеть знаменитые балийские танцы, а рядом находится храм Pura Saraswati.

Меню кажется простым, но оказывается весьма разнообразным и изысканным – рыба, вегетарианские блюда, говядина.

5. Ibu Rai
Это старый ресторан, но меню в нем постоянно обновляется и подойдет самому искушенному гурману. Здесь подают европейской и азиатской кухни, но посетителям чаще всего советуют непременно отведать тайский салат с кокосовым орехом и говядиной или балийский куриный салат с авокадо, а также креветки с медом имбирем.

Средняя стоимость блюда здесь составит около 4 фунтов.

6. Warung Rai Pasti
В этот ресторан не так-то просто попасть, столик резервировать надо заранее – и то без гарантии, что это получится. Потрясающий вид и традиционная балийская кухня гарантируют наплыв посетителей всегда.

Здесь можно попробовать рыбу в банановых листьях, похлебки и другие традиционные блюда Бали, а стоимость их составит около 2-3 фунтов.

7. Naughty Nuri's Warung and Grill
Любимое заведение иммигрантов и местных жителей, куда стекается всегда масса народу. Самое знаменитое блюдо заведения – жареные ребрышки за 4,5 фунта порция.

8. Warung Nasi Be Tutu
Это крошечное заведение находится на продовольственном рынке Убуда, куда часто даже не добираются туристы. Здесь можно заказать и попробовать блюда балийского меню в домашнем исполнении, но уже часам к 11 утра всю еду успевают разобрать.

9.Mozaic
Это ресторан для настоящих гурманов, меню составлено шеф-поваром Крисом Саланасом, а ужин здесь превращается в изысканную трапезу на несколько часов. Гостям предложат два меню со сменой из шести блюд, которое меняется каждый день. Незабываемый вечер и изысканная атмосфера гарантированы, но стоимость ужина составит не меньше 45-60 фунтов без алкоголя.

10. Lamak
Дорогое для местных место, но славящееся своей атмосферой. Гости могут разместиться и внутри, и в тропическом саду при ресторане, но для желающих здесь можно уединиться и для романтического вечера вдвоем.

Готовят на открытой кухне, так что все посетители будут видеть весь процесс приготовления блюда. В меню предлагают попробовать сладкое мясо под коркой спаржи или балийский микс барбекю из даров моря и многое другое.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх