Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

В ресторане азиатской кухни KOI — новый шеф и новое меню

08 Апреля 2025

Новым шеф-поваром KOI стал Виталий Хегай.

Виталию 25 лет. Несмотря на молодой возраст, в ресторанной бизнесе он уже более восьми лет. Начал строить карьеру в отеле Original Sokos Hotel Olympia Garden, работал в петербургской «Сыроварне» и Duo Asia.
В проекте Novikov Group и Pinskiy & Co — NAMA прошел путь от повара до шеф-повара.

В KOI, приступив к работе, Виталий обновил меню.
Концепция осталась прежней: авторский азиатский фьюжн с акцентом на  морепродукты и классику кантонской кухни.

Среди новинок меню:
— ананасы и дайкон кимчи с белым кунжутом,
— тартар из креветок карабинерос с авокадо и икрой морского ежа,
— булочка бао с томленой щекой и азиатским демигласом.  
— блюда из мраморной говядины: татаки вагю с дайконом кимчи и соусом BBQ и суп с вонтонами.

В качестве сопровождения к блюдам: коллекция японского сакэ, авторские коктейли от Андрея Амелина, а также большая подборка вин.

Ресторан KOI — проект ресторатора Антонио Фрезы (Sea, Signora, Saviv, Saviv Moscow, Tel Aviv by Saviv, Marso Polo, FRESA, TiAma). Ранее партнёром проекта был австралийский шеф и ресторатор Глен Баллис. По информации на февраль 2025 года, Баллис покинул Koi. 

Заведение расположено в Санкт-Петербурге, в «Доме 12» на Новой Голландии, набережная Адмиралтейского канала, 2И)

Другие новости
Смотреть все
09 Октября 2025

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем и...

ДРИНКОНФ: новая конференция о будущем индустрии напитков

16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...

08 Октября 2025

International Restaurant & Bar Expo...

International Restaurant & Bar Expo 2026 — профессиональное событие для тех, кто развивает ресторанную культуру в Центральной Азии

С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...

02 Октября 2025

Новый ресторан «Москва» запустил новый...

Новый  ресторан «Москва» запустил новый осенний сет

В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...

Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Ресторанная компания «Поляна»
Вверх