Top.Mail.Ru

В Душанбе открылся ресторан «Сыроварня»

02 Февраля 2025

23 января 2025 года в Душанбе открылся ресторан «Сыроварня» от Novikov Group.
Заведение расположилось в центре города, на ул. Техрон, 21 (фабрика «Гулистон»).
В Таджикистане это первый ресторан сети заведений Novikov Group.
Концепция ресторана — открытая кухня, сырный цех, где производят такие сыры как: буррата, рикотта, страчателла и моцарелла.
Особенностью заведения является кондитерская, в которой готовят десерты и выпекают свежий домашний хлеб.  

Шеф-повар Акбар Баротов (EVA, Soul, Blanc, Марула).
В меню: сыры собственного производства, пицца из дровяной печи, а также классические и авторские блюда домашней итальянской кухни. 

«Сыроварня» — сеть ресторанов Аркадия Новикова. В основе концепции — использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров. Первый ресторан был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году.

Аркадий Новиков — ресторатор, член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров с 2003 года. В 1991 году Аркадий Новиков основал ресторанный холдинг Novikov Group.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх