Top.Mail.Ru

В Душанбе открылся ресторан «Сыроварня»

02 Февраля 2025

23 января 2025 года в Душанбе открылся ресторан «Сыроварня» от Novikov Group.
Заведение расположилось в центре города, на ул. Техрон, 21 (фабрика «Гулистон»).
В Таджикистане это первый ресторан сети заведений Novikov Group.
Концепция ресторана — открытая кухня, сырный цех, где производят такие сыры как: буррата, рикотта, страчателла и моцарелла.
Особенностью заведения является кондитерская, в которой готовят десерты и выпекают свежий домашний хлеб.  

Шеф-повар Акбар Баротов (EVA, Soul, Blanc, Марула).
В меню: сыры собственного производства, пицца из дровяной печи, а также классические и авторские блюда домашней итальянской кухни. 

«Сыроварня» — сеть ресторанов Аркадия Новикова. В основе концепции — использование фермерских продуктов и собственное производство мягких сыров. Первый ресторан был открыт на Бадаевском заводе в 2015 году.

Аркадий Новиков — ресторатор, член координационного совета Федерации Рестораторов и Отельеров с 2003 года. В 1991 году Аркадий Новиков основал ресторанный холдинг Novikov Group.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх