Top.Mail.Ru

Тюменский ресторатор Роман Шапошников открыл пиццерию Common

23 Марта 2025

В гастрокластере «Конюшня» в центре Тюмени 23 марта открылось новое городское кафе Common – проект ресторатора Романа Шапошникова.
Концепция заведения —
«pizza & coffee».
Кафе Common расположилось на месте бывшей пиццерии Roni, которая специализировались на приготовлении неаполитанской пиццы в дровяной печи. Итальянскую печь оставили в наследство новой команде.
Пиццерия начала работу в техническом режиме: уже в день открытия гости смогли попробовать фирменную пиццу из дровяной печи и авторские напитки.
Кафе ориентировано на повседневных посетителей: зайти на быстрый перекус, выпить кофе за беседой, встретиться по деловым вопросам или за семейным обедом. 

Роман Шапошников — тюменский шеф-повар, основатель ресторанов Mestia и Cremant.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх