Top.Mail.Ru

Известный французский ресторатор открыл заведение в Петербурге

26 Мая 2016

На Адмиралтейском проспекте (Санкт-Петербург) открылся новый ресторан  "Трюфельный дом Bruno". Bruno – это никто иной как известный французский ресторатор Клеман Бруно, обладатель звезды Michelin (ресторанный проект Chez Bruno расположен на юго-востоке Франции, на территории коммуны Лорг).

Проект был запущен в партнерстве с петербургским бизнесменом, имя которого пока не раскрывается. Сам ресторан состоит из трех залов, общая площадь помещения, взятого в аренду, составляет 200 кв. м. Количество посадочных мест рассчитано на 50 человек. Размер среднего чека составляет 2,5 тыс. рублей без алкоголя.

Основой для блюд будут трюфели: летний, зимний и черный. Меню будет обновляться не реже одного раза в месяц.

Шеф-поваром петербургского ресторана стал француз Жером Сейо, прошедший подготовку в Chez Bruno. Там ежегодно готовят четыре тонны трюфелей, а посещают заведение более 36 тыс. человек в год.

По материалам гезеты «Коммерсантъ».

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх