На Адмиралтейском проспекте (Санкт-Петербург) открылся новый ресторан "Трюфельный дом Bruno". Bruno – это никто иной как известный французский ресторатор Клеман Бруно, обладатель звезды Michelin (ресторанный проект Chez Bruno расположен на юго-востоке Франции, на территории коммуны Лорг).
Проект был запущен в партнерстве с петербургским бизнесменом, имя которого пока не раскрывается. Сам ресторан состоит из трех залов, общая площадь помещения, взятого в аренду, составляет 200 кв. м. Количество посадочных мест рассчитано на 50 человек. Размер среднего чека составляет 2,5 тыс. рублей без алкоголя.
Основой для блюд будут трюфели: летний, зимний и черный. Меню будет обновляться не реже одного раза в месяц.
Шеф-поваром петербургского ресторана стал француз Жером Сейо, прошедший подготовку в Chez Bruno. Там ежегодно готовят четыре тонны трюфелей, а посещают заведение более 36 тыс. человек в год.
По материалам гезеты «Коммерсантъ».