Top.Mail.Ru

Ресторан «19» - новый проект Александра Николаенко и Кирилла Сулимы

24 Сентября 2024

В Нижнем Новгороде на ул. Ошарская 8а открылся ресторан локальной кухни и открытого огня.

В основе проекта - творческая коллаборация шеф-повара Александра Николаенко и сомелье Кирилла Сулимы.

В меню ресторана «19» более 50 рецептов из старинной поваренной книги, адаптированных под современное оборудование. Книга издана в Москве в 1898 году. Александр Николаенко нашел ее в антикварном магазине и именно тогда появилась мечта открыть ресторан русской кухни 19 века.

В центре ресторана большой открытый гриль, позволяющий готовить в печи и на углях.

В меню такие блюда как: Блинчик с томленым лосем; Жульен из языка, лесные грибы, пармезан; Жареный гребешок, ризотто с цветной капустой; Паста с крабом и страчателой, сливочный соус; Филе камбалы, томленое в белом вине, томаты, каперсы и т.д.

Винную карту Кирилл Сулима планирует пополнить до 350 наименований

Другие новости
Смотреть все
11 Декабря 2025

15% объектов питания вне дома в Москве мог

15% объектов питания вне дома в Москве могут закрыться в 2026 году?

Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.

10 Декабря 2025

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков...

Индонезия ворвалась в топ-3 поставщиков кофе для России на фоне рекордного роста импорта

Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...

09 Декабря 2025

«Кафеворкинг» — тренд, изменивший жизнь ко

«Кафеворкинг» — тренд, изменивший жизнь кофеен. Бизнес ищет баланс между гостеприимством и экономикой

Согласно исследованиям ВЦИОМ, 25% россиян полностью или частично работают удаленно. Представители творческих, IT и управленческих профе...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх