Top.Mail.Ru

По итогам 2024 года, водка стала лидером по числу новых брендов крепкого алкоголя

17 Марта 2025

В 2024 году в России зарегистрировали на 40% меньше новых брендов крепкого алкоголя по сравнению с предыдущим годом, сообщает «РБК Вино» со ссылкой на данные компании «Нильсен». Всего в прошлом году на рынок вышло 318 новых марок. Лидером по количеству новых брендов стала водка (96 брендов), которая обогнала виски (86 брендов). Для сравнения, в 2023 году самым популярным новым алкогольным напитком был виски, тогда появилось 175 брендов.

Количество новых брендов по другим категориям в 2024 году:
джин — 47,
ром — 33,
биттеры — 21,
текила — 21,
коньяк — 14.

Президент гильдии экспертов «Алкопро» Андрей Московский связывает замедление появления новых марок с завершением процесса замещения ушедших западных брендов, а также с ограничением торговых площадей в розничных сетях.

Тем не менее производители продолжают активно развивать сегменты водки, виски и рома. Компания «АлкоВорлд»  отмечает рост интереса к джину и рому благодаря растущей популярности коктейлей.

В 2025 году эксперты ожидают появления новых брендов водки, виски и рома, а также увеличение производства напитков с региональными и экзотическими ингредиентами.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх