Top.Mail.Ru

Новые фуд-холлы двух столиц

08 Июля 2022

В Москве и Санкт-Петербурге открываются новые гастрономические пространства.

В 2021 году из-за пандемии коронавируса, локдаунов и антиковидных ограничений был закрыт ряд фуд-холлов. Уастники рынка стали говорить о том, что Москва и города-миллионники ими уже перенасыщены. Сейчас ситуация полностью изменилась. Фуд-холлы снова стали открываться один за другим. 

В июне на 4-ом этаже ТРЦ «Европейский» запустился филиал «Депо.Москва» на 150 посадочных мест — с корнерами популярных концепций (Mollusca, Soul in the Bowl, «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» и т.д.) и сценой для развлекательных мероприятий. 

На днях в Санкт-Петербурге в здании  бывшего Приморского рынка на Петроградской тоже открылся фуд-холл — гастрономическое пространство Balagan. Идеологом проекта выступил Андрей Перцев (автор ресторанов Ognivo, «Литера G», Green 28). На трех уровнях общей площадью 2000 квадратных метров разместились 23 резидента. 

А уже в конце лета на месте исторического Варшавского вокзала и провалившегося проекта ТРК "Варшавский экспресс" должен начать работу фуд-молл VOKZAL 1853, заявленный как крупнейший в Европе.

Руководителями проекта являются холдинговая компания «Адамант» и ресторатор Алексей Васильчук.  Фуд-молл займет площадь в 34000 квадратных метров. Он будет включать в себя более 90 ресторанных концепций, 4000 посадочных мест и концертную площадку для 2500 человек.

Стоит отметить то, что все вновь открываемые концепции имеют площадки для выступлений артистов, чего не было раньше.

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх