В Москве и Санкт-Петербурге открываются новые гастрономические пространства.
В 2021 году из-за пандемии коронавируса, локдаунов и антиковидных ограничений был закрыт ряд фуд-холлов. Уастники рынка стали говорить о том, что Москва и города-миллионники ими уже перенасыщены. Сейчас ситуация полностью изменилась. Фуд-холлы снова стали открываться один за другим.
В июне на 4-ом этаже ТРЦ «Европейский» запустился филиал «Депо.Москва» на 150 посадочных мест — с корнерами популярных концепций (Mollusca, Soul in the Bowl, «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» и т.д.) и сценой для развлекательных мероприятий.
На днях в Санкт-Петербурге в здании бывшего Приморского рынка на Петроградской тоже открылся фуд-холл — гастрономическое пространство Balagan. Идеологом проекта выступил Андрей Перцев (автор ресторанов Ognivo, «Литера G», Green 28). На трех уровнях общей площадью 2000 квадратных метров разместились 23 резидента.
А уже в конце лета на месте исторического Варшавского вокзала и провалившегося проекта ТРК "Варшавский экспресс" должен начать работу фуд-молл VOKZAL 1853, заявленный как крупнейший в Европе.
Руководителями проекта являются холдинговая компания «Адамант» и ресторатор Алексей Васильчук. Фуд-молл займет площадь в 34000 квадратных метров. Он будет включать в себя более 90 ресторанных концепций, 4000 посадочных мест и концертную площадку для 2500 человек.
Стоит отметить то, что все вновь открываемые концепции имеют площадки для выступлений артистов, чего не было раньше.