Top.Mail.Ru
АВИТО

Новые фуд-холлы двух столиц

08 Июля 2022

В Москве и Санкт-Петербурге открываются новые гастрономические пространства.

В 2021 году из-за пандемии коронавируса, локдаунов и антиковидных ограничений был закрыт ряд фуд-холлов. Уастники рынка стали говорить о том, что Москва и города-миллионники ими уже перенасыщены. Сейчас ситуация полностью изменилась. Фуд-холлы снова стали открываться один за другим. 

В июне на 4-ом этаже ТРЦ «Европейский» запустился филиал «Депо.Москва» на 150 посадочных мест — с корнерами популярных концепций (Mollusca, Soul in the Bowl, «Лепим и варим», «Шаурму х@чу!» и т.д.) и сценой для развлекательных мероприятий. 

На днях в Санкт-Петербурге в здании  бывшего Приморского рынка на Петроградской тоже открылся фуд-холл — гастрономическое пространство Balagan. Идеологом проекта выступил Андрей Перцев (автор ресторанов Ognivo, «Литера G», Green 28). На трех уровнях общей площадью 2000 квадратных метров разместились 23 резидента. 

А уже в конце лета на месте исторического Варшавского вокзала и провалившегося проекта ТРК "Варшавский экспресс" должен начать работу фуд-молл VOKZAL 1853, заявленный как крупнейший в Европе.

Руководителями проекта являются холдинговая компания «Адамант» и ресторатор Алексей Васильчук.  Фуд-молл займет площадь в 34000 квадратных метров. Он будет включать в себя более 90 ресторанных концепций, 4000 посадочных мест и концертную площадку для 2500 человек.

Стоит отметить то, что все вновь открываемые концепции имеют площадки для выступлений артистов, чего не было раньше.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх