Top.Mail.Ru

Французские медики против виноделов

08 Апреля 2009

Для французских производителей вина наступили не самые лучшие времена: развитие мирового кризиса вызвало снижение спроса на их продукцию на важнейших рынках сбыта, таких как США, Великобритания и другие. А недавно медики Франции опубликовали сенсационные данные о повышенном риске возникновения онкологических заболеваний среди потребителей вина.

Как сообщают в брошюре «Питание и предотвращение рака» специалисты национального института по борьбе с раковыми заболеваниями, риску подвергаются люди, употребляющие вино даже в малом количестве. Такие страшные недуги, как рак гортани, пищевода и кишечника, по мнению медиков, грозят любителям вина и других спиртных напитков.

При этом опровергается хорошо известное всем благотворное влияние небольшого количества хорошего красного вина на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма человека. Естественно, производители Франции возмущены такими нападками и заявляют, что данные онкологов не подтверждены убедительными экспериментальными исследованиями.

Последние, в свою очередь утверждают, что основывают свои выводы на результатах 500 независимых исследований. В результате во Франции разворачивается конфликт между виноделами и представителями медицинской среды. Производители вина требуют запретить брошюру и грозятся судебными исками.

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх