Top.Mail.Ru

Французские медики против виноделов

08 Апреля 2009

Для французских производителей вина наступили не самые лучшие времена: развитие мирового кризиса вызвало снижение спроса на их продукцию на важнейших рынках сбыта, таких как США, Великобритания и другие. А недавно медики Франции опубликовали сенсационные данные о повышенном риске возникновения онкологических заболеваний среди потребителей вина.

Как сообщают в брошюре «Питание и предотвращение рака» специалисты национального института по борьбе с раковыми заболеваниями, риску подвергаются люди, употребляющие вино даже в малом количестве. Такие страшные недуги, как рак гортани, пищевода и кишечника, по мнению медиков, грозят любителям вина и других спиртных напитков.

При этом опровергается хорошо известное всем благотворное влияние небольшого количества хорошего красного вина на сердечно-сосудистую систему и общее состояние организма человека. Естественно, производители Франции возмущены такими нападками и заявляют, что данные онкологов не подтверждены убедительными экспериментальными исследованиями.

Последние, в свою очередь утверждают, что основывают свои выводы на результатах 500 независимых исследований. В результате во Франции разворачивается конфликт между виноделами и представителями медицинской среды. Производители вина требуют запретить брошюру и грозятся судебными исками.

Другие новости
Смотреть все
23 Декабря 2025

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково к

«Перекресток» открыл в аэропорту Пулково кафе с «готовой едой»

В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...

18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх