Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Новый хлеб от гильдии пекарей

25 Марта 2009

Специалисты Российской гильдии пекарей и кондитеров разработали новый рецепт хлеба, который имеет высокую питательную ценность, полезен для пищеварения, и главное - новый продукт, получивший название «антикризисный», будет стоить меньше, чем традиционные аналоги.

Строго говоря, хлебопеки создали не один, а три рецепта, в каждом из которых используется соевые ингредиенты: соевое молоко, соевая мука, то и другое вместе. Новый вид хлеба характеризуется повышенным содержание белка, что делает его особо питательным, содержит легкоусваиваемое масло и клетчатку, стимулирующую процесс пищеварения.

Применение сои позволило сэкономить на содержании жиров и сахара. В результате чего себестоимость такого продукта существенно ниже, чем у других хлебобулочных изделий и составляет 6-8 рублей за буханку. Новинку уже одобрили в Роспотребнадзоре и посоветовали выпекать соевый хлеб во всех регионах страны.

Однако есть мнения экспертов, что новинка не будет пользоваться особой популярностью из-за специфического вкуса, который придаст хлебу соевый ингредиент.

Другие новости
Смотреть все
14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

07 Августа 2025

KIRA RESTAURANT (Санкт-Петербург): 10 ...

KIRA RESTAURANT  (Санкт-Петербург): 10 августа "La festa per i vicini "

La festa per i vicini — это праздник, вдохновлённый южными кварталами, где соседи знают друг друга, собираются за общим столом, о...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх