Top.Mail.Ru

Новый хлеб от гильдии пекарей

25 Марта 2009

Специалисты Российской гильдии пекарей и кондитеров разработали новый рецепт хлеба, который имеет высокую питательную ценность, полезен для пищеварения, и главное - новый продукт, получивший название «антикризисный», будет стоить меньше, чем традиционные аналоги.

Строго говоря, хлебопеки создали не один, а три рецепта, в каждом из которых используется соевые ингредиенты: соевое молоко, соевая мука, то и другое вместе. Новый вид хлеба характеризуется повышенным содержание белка, что делает его особо питательным, содержит легкоусваиваемое масло и клетчатку, стимулирующую процесс пищеварения.

Применение сои позволило сэкономить на содержании жиров и сахара. В результате чего себестоимость такого продукта существенно ниже, чем у других хлебобулочных изделий и составляет 6-8 рублей за буханку. Новинку уже одобрили в Роспотребнадзоре и посоветовали выпекать соевый хлеб во всех регионах страны.

Однако есть мнения экспертов, что новинка не будет пользоваться особой популярностью из-за специфического вкуса, который придаст хлебу соевый ингредиент.

Другие новости
Смотреть все
20 Июня 2025

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу ...

ПиццаФабрика запустила в продажу пиццу с пельменями

Пицца с пельменями появилась в меню сети семейных ресторанов ПиццаФабрика. Новый рецепт создан в рамках конкурса «Местная кухня&raqu

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх