Top.Mail.Ru

Американский фаст-фуд присматривается к русской курице

11 Февраля 2009

Рост курса доллара и новые ограничения на импорт птицы заставили международную корпорацию искать отечественных поставщиков куриного мяса. Сейчас McDonalds уже сотрудничает с российскими производителями свинины и говядины, а в ближайшем будущем планирует наладить контакт и с птицезаводчиками.

Российское отделение McDonalds уже ведет переговоры с белгородским агрохолдингом ЗАО «Приосколье». По словам генерального директора комбината Геннадия Бобрицкого, компания может полностью удовлетворить потребность российского подразделения сети в полуфабрикатах из мяса курицы.

Конкретной договоренности между McDonalds и ЗАО «Приосколье» пока нет, но представители сети быстрого питания, посетившие одно из предприятий поставщика, отмечают высокий уровень контроля над качеством выпускаемой продукции. В целом, российское представительство McDonalds заинтересовано в сотрудничестве с белгородским предприятием.

По мнению специалистов, в случае подписания договора, сотрудничество будет взаимовыгодным. McDonalds получит более дешевые полуфабрикаты для своего бизнеса, а агрохолдинг - надежный канал сбыта и репутацию поставщика всемирноизвестной сети фаст-фуд.

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх