Top.Mail.Ru
АВИТО

Американский фаст-фуд присматривается к русской курице

11 Февраля 2009

Рост курса доллара и новые ограничения на импорт птицы заставили международную корпорацию искать отечественных поставщиков куриного мяса. Сейчас McDonalds уже сотрудничает с российскими производителями свинины и говядины, а в ближайшем будущем планирует наладить контакт и с птицезаводчиками.

Российское отделение McDonalds уже ведет переговоры с белгородским агрохолдингом ЗАО «Приосколье». По словам генерального директора комбината Геннадия Бобрицкого, компания может полностью удовлетворить потребность российского подразделения сети в полуфабрикатах из мяса курицы.

Конкретной договоренности между McDonalds и ЗАО «Приосколье» пока нет, но представители сети быстрого питания, посетившие одно из предприятий поставщика, отмечают высокий уровень контроля над качеством выпускаемой продукции. В целом, российское представительство McDonalds заинтересовано в сотрудничестве с белгородским предприятием.

По мнению специалистов, в случае подписания договора, сотрудничество будет взаимовыгодным. McDonalds получит более дешевые полуфабрикаты для своего бизнеса, а агрохолдинг - надежный канал сбыта и репутацию поставщика всемирноизвестной сети фаст-фуд.

Другие новости
Смотреть все
03 Декабря 2025

Регистрация на выставку BeviTec 2026 от...

Регистрация на выставку BeviTec 2026 открыта

BeviTec — первая и единственная выставка в России, охватывающая всю технологическую цепочку производства напитков. Здесь участник...

03 Декабря 2025

ГОСТ на шаурму в России планируется утверд

ГОСТ на шаурму в России планируется утвердить до конца 2025 года

В Роскачестве сообщили, что проект национального стандарта на шаурму перешел в стадию детальной доработки.

03 Декабря 2025

Рынок подработки в сфере питания вне до...

Рынок подработки в сфере питания вне дома переживает бум: спрос россиян вырос более чем вдвое

С начала 2025 года спрос соискателей на подработку в ресторанах и кафе увеличился на 122% по сравнению с прошлым годом.

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх