Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Кондитер Николя Буссан и Grand Marnier в SWISSAM

06 Марта 2014

Как профессиональный кулинарный праздник прошел цикл мастер-классов гостя бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM Николя Буссана - французского шеф-кондитера с 25-летним стажем, обладателя титула «Лучший кондитер Франции».

4 марта студенты SWISSAM готовили элегантный десерт «Hot Suffle» на основе французского ликера Grand Marnier и получали ответы на свои вопросы об актуальных трендах кондитерской моды и вкусовых ассоциациях «Лучшего кондитера Франции».

На следующий день Николя Буссан дал мастер-класс для профессионалов - кондитеров, пекарей и бренд-шефов ресторанов Петербурга. В программе - шоколадная фантазия «White Coffee Cone» и модный «Yellow Cab Cocktail Macaroons»: аромат кофе и шоколада, фруктовых пюре и соусов, оттененные легендарным ликером Grand Marnier. Всем известный десерт macaroon, который Николя Буссан считает амбассадором французского кондитерского искусства, в его исполнении покорил требовательных коллег. А принимали участие в мастер-классе кондитеры разных поколений, тяготеющие к различным школам и обладающие различным профессиональным опытом.

Кухня SWISSAM продолжает объединять профессионалов в творческих исканиях.

Справка. Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM – первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. В бизнес-школе SWISSAM развиваются два учебных направления – International Hospitality Management, совместно с IMI, Швейцария и Culinary Education, совместно с ICE, США.

Другие новости
Смотреть все
05 Сентября 2025

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

«Теремок» меняет блинчики на пятерки

К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».

02 Сентября 2025

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое нал...

В «ERWIN.Pavilion.Patriki» игристое наливаю даже питомцам

Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.

14 Августа 2025

В Нижнем Новгороде открывается рестора...

В Нижнем Новгороде открывается  ресторанный комплекс ona

15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх