Как профессиональный кулинарный праздник прошел цикл мастер-классов гостя бизнес-школы управления в индустрии сервиса SWISSAM Николя Буссана - французского шеф-кондитера с 25-летним стажем, обладателя титула «Лучший кондитер Франции».
4 марта студенты SWISSAM готовили элегантный десерт «Hot Suffle» на основе французского ликера Grand Marnier и получали ответы на свои вопросы об актуальных трендах кондитерской моды и вкусовых ассоциациях «Лучшего кондитера Франции».
На следующий день Николя Буссан дал мастер-класс для профессионалов - кондитеров, пекарей и бренд-шефов ресторанов Петербурга. В программе - шоколадная фантазия «White Coffee Cone» и модный «Yellow Cab Cocktail Macaroons»: аромат кофе и шоколада, фруктовых пюре и соусов, оттененные легендарным ликером Grand Marnier. Всем известный десерт macaroon, который Николя Буссан считает амбассадором французского кондитерского искусства, в его исполнении покорил требовательных коллег. А принимали участие в мастер-классе кондитеры разных поколений, тяготеющие к различным школам и обладающие различным профессиональным опытом.
Кухня SWISSAM продолжает объединять профессионалов в творческих исканиях.
Справка. Бизнес-школа управления в индустрии сервиса SWISSAM – первое в России специализированное высшее учебное заведение гостиничного и ресторанного бизнеса, работающее по международному стандарту. В бизнес-школе SWISSAM развиваются два учебных направления – International Hospitality Management, совместно с IMI, Швейцария и Culinary Education, совместно с ICE, США.