Top.Mail.Ru
ПирЭкспо

Траты москвичей на рестораны за десять лет выросли в шесть раз

24 Мая 2013

При этом, согласно данным департамента торговли и услуг Москвы, качество обслуживания в столичном общепите снижается.

Доля расходов москвичей на кафе и рестораны за 10 лет выросла в шесть раз. Об этом сообщил руководитель департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. При этом в абсолютном выражении расходы горожан на кафе и рестораны выросли почти в 30 раз.
В то же время Немерюк отметил, что качество обслуживания в предприятиях общественного питания снижается. «Падает качество обслуживания, уходят профессионалы. Если хорошие повара у нас есть, то с обслуживанием проблемы», - пояснил Немерюк. По его словам, иногда официанта приходится ждать 5-7 минут, что недопустимо.

Другие новости
Смотреть все
24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

23 Октября 2025

Владелец Stardogs выходит на рынок с но...

Владелец Stardogs выходит на рынок с новым проектом блинных

Компания «Маркон», которой принадлежат сети Stardogs и «Ура! Шаурма от Стардогс», зарегистрировала товарный зна...

21 Октября 2025

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пи...

«Кофе Хауз» запускает новый формат с пиццей и хот-догами

В сети кофеен «Кофе Хауз» появился первый ресторан нового формата — с горячими блюдами и посадочными местами. Точка о...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх