Top.Mail.Ru
AVITO

Кубок Мира по кондитерскому искусству

15 Мая 2008

26 апреля в рамках VI Международного Кулинарного Салона «Мир ресторана & Отеля» состоялся Отборочный тур на «11-й Кубок Мира по кондитерскому искусству» 2009, который пройдет в январе 2009 года в Лионе (Франция).

В течение 8 часов 10 конкурсантов должны были приготовить фруктовый десерт на тарелке, шоколадный торт и композицию из шоколада или карамели.

В состав судейской комиссии Чемпионата вошли известные французские шеф-кондитеры, призеры и судьи Кубка Мира по Кондитерскому искусству и других международных соревнований Габриэль Пайассон, Патрик Шевалло, Менди Насердин, Жерар Муан-Брессан, Роберт Щиччи, Эрве Де Буер.

Председатель жюри, основатель Кубка Мира по кондитерскому искусству – Габриэль Пайяссон, лично назвал имя победителя отборочного тура.

Золотым медалистом Отборочного тура стал Дамьен Писионери (Piscioneri Damien) (шеф-кондитер компании «Новиков Групп», Москва).

Второе место и серебряную медаль завоевала карамельная композиция Тамары Мухиной «Кошка на дереве» (шеф-кондитер ресторана «Пеперони», Москва),

Третье место и бронзовая медаль у Елены Матюшкиной (преподаватель «Школы Шоколада центра кулинарного искусства А.Коркунова», Москва).

Призеры Отборочного тура в январе 2009 года отправятся в Лион на 11-ый Кубок Мира по Кондитерскому Искусству, где они будут бороться за победу с конкурсантами из 21 страны мира.

Другие новости
Смотреть все
07 Ноября 2025

В Госдуму внесли законопроект о запрете...

В Госдуму внесли законопроект о запрете приготовления еды в магазинах

Законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы в четверг.

06 Ноября 2025

В Петербурге могут разрешить всесезонны...

В Петербурге могут разрешить всесезонные веранды для ресторанов и кафе

Окончательное решение по этому поводу должно быть принято уже в ноябре.

24 Октября 2025

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» н...

Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» начинает публикацию шорт-листов претендентов на премию в 9-ти номинациях

Первый шорт-лист, из которого экспертам предстоит выбрать самых-самых — Топ-менеджеры ресторанного бизнеса

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх