Во Владивостоке ученые тихоокеанского океанологического института в сотрудничестве со специалистами Экономического университета, создали биомармелад, который снимает стресс серьезных нагрузках и переутомлении.
В его состав входит экстракты полезных ягод, произрастающих в Уссурийской тайге - калины, лимонника, дикого винограда и аралии. По словам ученым, помимо того, что мармелад снимает последствия стресса, он еще уменьшает негативное воздействие на организм вредных экологических факторов, некачественной пищи и воды. Травы, использованные в биомармеладе, снимают интоксикацию после приема алкоголя и различных лекарственных препаратов. Помимо всего прочего лакомство повышает работоспособность. У мармелада нет ограничений и противопоказаний, так как он не содержит сахар, химических красителей и консервантов. Продукт получился недорогой - всего на 30 копеек дороже обычного мармелада. Выпускать его планирует кондитерская фабрика Владивостока.
Глава Тамбовской области Максим Егоров вошел в состав наставников главного кадрового туристического проекта России «Мастера госте...
«Камчатка» возвращается в Москву под именем «Камчатка бистро гриль» в новой локации.
С 5 по 9 февраля 2024 года в ЦВК «Экспоцентр» состоится 31-я международная выставка продуктов питания, напитков и сырья для...