Top.Mail.Ru

Игорь Гришечкин представил авторское сет-меню «Истории» в ресторане Regions

01 Февраля 2025

1 февраля Игорь Гришечкин представил авторское сет-меню «Истории» в ресторане Regions в Санкт-Петербурге.
Сет построен на региональных продуктах, на воспоминаниях из детства, на вдохновении рестораном современной кухни Regions и уважении ресторану Cococo.
При помощи сета Игорь Гришечкин рассказывает истории о различных регионах России

По сообщению команды ресторана в соцсетях, сет-меню содержит 7 курсов блюд:
1) Корзиночка со сливочным хреном, укропом, слабосоленой форелью, огурцом и икрой горбуши
2) Сибирь
     муксун в маринаде из крыжовника с хлебом «с костра»
3) Центральная Россия
     локальная буратта, вяленая свекла, соус из черной смородины, лесной орех, гречка
4) Дальний Восток
     щи из морской капусты с морепродуктами
5) Северо-Запад
     грибная каша из перловки с белыми грибами конфи, пастой из лесного ореха, страчателлой и черными лисичками
6) Юг России
     шашлык из воронежской говядины с томатами, маринованными в домашней аджике
7) Ностальгия к меню ресторана Cococо
     десерт «Коровка»

Игорь Гришечкин, бывший шеф-повар ресторана Cococo в Санкт-Петербурге. В настоящее время — ресторатор и бренд-шеф ресторана Satoshi на Бали.

Regions — ресторан современной кухни регионов России. Открылся в Санкт-Петербурге на ул. Жуковского, 10, летом 2023 года. 
Основатель — Ярослав Янин.
Шеф-повар Максим Ражев.

Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Шеф-повар plant based бар Soil
Совладелец компании LB Group
Вверх