Международный день супа
Праздник учрежден Международной ассоциацией по продуктам питания в 2011 году.
Цель — напомнить о важности первых блюд в рационе питания.
Слово «суп» происходит от латинского suppa, что означает «размоченный в отваре или бульоне хлеб».
Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.
Считается, что в Древнем Китае супы варили ещё за сто лет до нашей эры.
В России слово «суп» появилось только во времена Петра I, до этого все супы назывались похлёбками.
Супы всегда занимали важное место в русской кухне. В 90-е годы популярность супов снизилась. В это время в России начали распространяться диеты, утверждавшие, что супы содержат много углеводов, и от них стоит отказаться. Однако современные диетологи считают, что супы полезны, и их можно употреблять ежедневно.
Тамара Николаевна Шарова — президент Московской ассоциации кулинаров, профессор, кавалер Знака достоинства Национальной ассоциаци...
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Владельцы заведений Нью-Йорка бьют тревогу из-за наплыва фуд-блогеров, требующих бесплатные угощения в обмен на сомнительную рекламу.&n...