Top.Mail.Ru
AVITO

5 апреля. Что отмечают в этот день?

05 Апреля 2025

Международный день супа
Праздник учрежден Международной ассоциацией по продуктам питания в 2011 году. 
Цель — напомнить о важности первых блюд в рационе питания.

Слово «суп» происходит от латинского suppa, что означает «размоченный в отваре или бульоне хлеб». 
Правильно приготовленный суп — это сбалансированный набор белков, жиров и углеводов, а также витаминов, минералов и клетчатки.

Считается, что в Древнем Китае супы варили ещё за сто лет до нашей эры. 

В России слово «суп» появилось только во времена Петра I, до этого все супы назывались похлёбками.

Супы всегда занимали важное место в русской кухне. В 90-е годы популярность супов снизилась. В это время в России начали распространяться диеты, утверждавшие, что супы содержат много углеводов, и от них стоит отказаться. Однако современные диетологи считают, что супы полезны, и их можно употреблять ежедневно. 

Другие новости
Смотреть все
24 Ноября 2025

В Санкт-Петербурге начали работать робо...

В Санкт-Петербурге начали работать роботы-курьеры от Яндекса

Роботы уже успешно работают в Москве. Теперь заказы из «Лавки» петербуржцы тоже смогут получать без участия челов...

21 Ноября 2025

Роскачество опубликовало результаты мас...

Роскачество опубликовало результаты масштабного исследования российского виноделия, представив обновленную версию «Винного гида России»

Каждое вино эксперты проверяли по 12 параметрам, а итоговый балл выводила специальная программа.

20 Ноября 2025

Состоялся круглый стол рабочей группы по п

Состоялся круглый стол рабочей группы по популяризации русской кухни Минпромторга России

На площадке Межрегионального Форума бизнеса и власти «Дни ритейла в Сибири» в Новосибирске состоялся круглый стол рабочей г...

ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Шеф-повар ресторана при бутик-апарт-отеле «Окно»
Основательница московской сети кафе CofeFest
Вверх