Top.Mail.Ru

2 февраля. Что отмечают в этот день?

02 Февраля 2025

День пудинга

В первое воскресенье февраля в Великобритании отмечается Национальный день пудинга. 
Праздник посвящен одному из известных десертов британской кухни — пудингу.
Пудинг — может быть сладким или соленым, запеченным или вареным. Каждый регион Великобритании имеет свои рецепты.

Так, например, в северном графстве Йоркшир празднуют день йоркширского пудинга.
Йоркширский пудинг представляет собой запеченное тесто, приготовленное из муки, яиц и молока. В процессе выпекания оно поднимается, образуя хрустящую корочку снаружи и оставаясь мягким внутри. Обычно его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
В 2008 году Королевским химическим обществом были установлены размеры йоркширского пудинга. Он должен быть не менее четырёх дюймов (10 см) в высоту.
История йоркширского пудинга начинается в XVIII веке. Первый опубликованный рецепт появился в 1737 году.

В русской кухне пудинг ассоциируется со сладким десертом

Другие новости
Смотреть все
18 Декабря 2025

18 декабря московский ресторан «Рыбы не...

18 декабря московский ресторан «Рыбы нет», известный своей мясной кухней, отмечает десятилетний юбилей

Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».

18 Декабря 2025

«Культура встречи»: новый гастрономичес...

«Культура встречи»: новый гастрономический проект Владимира Кузнецова откроется в Москве 19 декабря

Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...

18 Декабря 2025

18 декабря ресторан Bruno в Москве отме...

18 декабря ресторан Bruno в Москве отмечает первую годовщину

Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...

Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Эксперт/консультант
шеф-повар, основательница ресторанов «Бейт Марьям» и «Суфрет Марьям» в Дубае
шеф-повар ресторана Gerbou, Дубай
Ресторатор и серийный предприниматель, владелец сети баров GASK Bro Group и ресторанов Gasparov Life
Экс-гендиректор сети стритфуд-кафе «Шаурму Х@чу»
Вверх