День пудинга
В первое воскресенье февраля в Великобритании отмечается Национальный день пудинга.
Праздник посвящен одному из известных десертов британской кухни — пудингу.
Пудинг — может быть сладким или соленым, запеченным или вареным. Каждый регион Великобритании имеет свои рецепты.
Так, например, в северном графстве Йоркшир празднуют день йоркширского пудинга.
Йоркширский пудинг представляет собой запеченное тесто, приготовленное из муки, яиц и молока. В процессе выпекания оно поднимается, образуя хрустящую корочку снаружи и оставаясь мягким внутри. Обычно его подают в качестве гарнира к мясным блюдам.
В 2008 году Королевским химическим обществом были установлены размеры йоркширского пудинга. Он должен быть не менее четырёх дюймов (10 см) в высоту.
История йоркширского пудинга начинается в XVIII веке. Первый опубликованный рецепт появился в 1737 году.
В русской кухне пудинг ассоциируется со сладким десертом
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...
Сегодня для гостей будет представлено специальное меню, в которое войдут тартар, кацу сандо, бургеры, несколько видов стейков и другие ...