День орехов «пекан»
Внешне пекан напоминает грецкий орех, но отличается более вытянутой формой и большими размерами.
Растёт орех в Мексике, в южных штатах США, также встречается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.
Пекан — дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет.
Пекан можно употреблять: свежим, жареным, сушёным. Из него также производят масло и муку, используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах.
Дата праздника связана с окончанием сезона сбора урожая пеканов, когда свежесобранные орехи начинают появляться на полках магазинов
В аэропорту Пулково в Санкт-Петербурге начал работу первый для сети «Перекресток» проект в формате кафе с «готовой ед...
Ресторан «Рыбы нет» — это совместный проект Novikov group и агрохолдинга «Мираторг».
Ресторан на Мичуринском проспекте, 5, представляет собой двухуровневое пространство: на первом этаже гостей ждет зона кафе, а на втором...