День орехов «пекан»
Внешне пекан напоминает грецкий орех, но отличается более вытянутой формой и большими размерами.
Растёт орех в Мексике, в южных штатах США, также встречается в Крыму, на Кавказе и в Средней Азии.
Пекан — дерево-долгожитель, которое плодоносит на протяжении 300 лет.
Пекан можно употреблять: свежим, жареным, сушёным. Из него также производят масло и муку, используют в приготовлении пищи, особенно в сладких десертах.
Дата праздника связана с окончанием сезона сбора урожая пеканов, когда свежесобранные орехи начинают появляться на полках магазинов
16–17 октября 2025 года в Сочи, в отеле-замке «Богатырь», состоится первая бизнес-конференция ДРИНКОНФ — событи...
С 28 по 30 октября 2026 года в Астане пройдет International Restaurant & Bar Expo 2026 – главная профессиональная выставка дл...
В рамках ежегодного Российского ресторанного фестиваля «Новые имена», который проходит с 1 по 15 октября по городам России,...