День тортеллини
Тортеллини — итальянское блюдо, представляющее собой небольшие пельмени из пресного теста с разнообразными начинками.
Родиной этого блюда считается регион Эмилия в Италии. По легенде тортеллини придумал повар в ХVI веке.
Существует несколько разновидностей тортеллини, отличающихся размером: более крупные тортелли и тортеллони, а также совсем мелкие тортелетти. Цвет теста зависит от добавок — шпинат придает зелёный оттенок, томаты делают тесто красным. В качестве начинки используют мясо (курицу, ветчину, мортаделлу) и сыры, такие как пармезан и рикотта.
К новому учебному году в «Теремке» традиционно стартовала акция «Блинчик за пятерку».
Речь идёт о специальной линейке безалкогольного шампанского, которое способствует поддержанию активности хвостатого и полезно для шерсти.
15 августа 2025 года в историческом центре Нижнего Новгорода откроет свои двери уникальное гастрономическое пространство ona. В пр...