День тортеллини
Тортеллини — итальянское блюдо, представляющее собой небольшие пельмени из пресного теста с разнообразными начинками.
Родиной этого блюда считается регион Эмилия в Италии. По легенде тортеллини придумал повар в ХVI веке.
Существует несколько разновидностей тортеллини, отличающихся размером: более крупные тортелли и тортеллони, а также совсем мелкие тортелетти. Цвет теста зависит от добавок — шпинат придает зелёный оттенок, томаты делают тесто красным. В качестве начинки используют мясо (курицу, ветчину, мортаделлу) и сыры, такие как пармезан и рикотта.
В честь запуска нового премиального чайного бренда SANTAR на Воробьёвых горах в Москве установлен интерактивный арт-объект «Телескоп
Основная причина — кардинальное изменение модели поведения потребителей.
Российский импорт кофе значительно вырос за первые девять месяцев 2025 года, достигнув $924,7 млн (+45,5% год к году). Этот рост ознаме...