Top.Mail.Ru

От редакции: Время побеждать!

09 Июня 2024
От редакции: Время побеждать!

Редакционная статья Виктора Шабалина журнала ПроКухня Весна-Лето, 2024.

В России возрождается культура конкурсов профессионального мастерства и в этом номере нашего журнала мы рады сообщить о начале приёма заявок на участие в V Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА» имени Виктора Борисовича Беляева, которая пройдет в сентябре 2024 года в Перми. Для Виктора Борисовича организация и проведение «Легенды» были смыслом жизни. Он мечтал, чтобы каждый год на площадке Олимпиады собирались сотни профессионалов из числа шефповаров, шеф-кондитеров, официантов, барменов, бариста и юниоров — обучающихся профильных колледжей для того, чтобы показать своё профессиональное мастерство и сразится за главный приз в каждой номинации. Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА» им. В.Б. Беляева является одним из самых значимых конкурсов профессионального мастерства, проводимыми Региональными исполнительными органами государственной власти.

Помимо «ЛЕГЕНДЫ» к значимым конкурсам относятся Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», в котором участвуют не только представители индустрии питания города на Неве, но и коллеги из других регионов. В 2023 году в Кубке приняла участие команда из Сербии, а это уже Международный уровень.

Не будем забывать и про Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», в котором соревнуются представитель всех 18 районов Ленинградской области.

Конкурсы профессионального мастерства — это не сколько соревнования на звание «Лучшего...», это в первую очередь, обучение, курсы повышения квалификации, потому что подготовка к участию в конкурсах даёт знания новых техник и технологий, побуждает участников читать профессиональную литературу, посещать мастер-классы, приглашать коллег из других заведения на проработки конкурсных заданий для получения обратной связи.

Игорь Олегович Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России говорит о том, что все ребята, которые не побоялись подать заявку на участие в конкурсе, приехать на него и показать своё мастерство, уже Победители. Пришло время побеждать! Пришло время осознать, что повара, кондитеры, официанты, бармены и бариста, работающие ежедневно во благо гостей индустрии питания, являются частью новой элиты России!

Победители, до встречи на конкурсах профессионального мастерства!

Виктор Шабалин,
Директор Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров,
член редакционного совета журнала «Профессиональная кухня»,
член оргкомитета Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева»

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Ф...

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 с...

21-22 сентября 2021 года, в рамках реализации проекта «Петербургская кухня», состоится финал Кубка Губерн...

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх