Top.Mail.Ru

От редакции: Время побеждать!

09 Июня 2024
От редакции: Время побеждать!

Редакционная статья Виктора Шабалина журнала ПроКухня Весна-Лето, 2024.

В России возрождается культура конкурсов профессионального мастерства и в этом номере нашего журнала мы рады сообщить о начале приёма заявок на участие в V Всероссийской олимпиаде по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА» имени Виктора Борисовича Беляева, которая пройдет в сентябре 2024 года в Перми. Для Виктора Борисовича организация и проведение «Легенды» были смыслом жизни. Он мечтал, чтобы каждый год на площадке Олимпиады собирались сотни профессионалов из числа шефповаров, шеф-кондитеров, официантов, барменов, бариста и юниоров — обучающихся профильных колледжей для того, чтобы показать своё профессиональное мастерство и сразится за главный приз в каждой номинации. Всероссийская олимпиада по кулинарии и сервису «ЛЕГЕНДА» им. В.Б. Беляева является одним из самых значимых конкурсов профессионального мастерства, проводимыми Региональными исполнительными органами государственной власти.

Помимо «ЛЕГЕНДЫ» к значимым конкурсам относятся Кубок Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни», в котором участвуют не только представители индустрии питания города на Неве, но и коллеги из других регионов. В 2023 году в Кубке приняла участие команда из Сербии, а это уже Международный уровень.

Не будем забывать и про Кубок Губернатора «Лучший шеф-повар 47 региона», в котором соревнуются представитель всех 18 районов Ленинградской области.

Конкурсы профессионального мастерства — это не сколько соревнования на звание «Лучшего...», это в первую очередь, обучение, курсы повышения квалификации, потому что подготовка к участию в конкурсах даёт знания новых техник и технологий, побуждает участников читать профессиональную литературу, посещать мастер-классы, приглашать коллег из других заведения на проработки конкурсных заданий для получения обратной связи.

Игорь Олегович Бухаров, Президент Федерации Рестораторов и Отельеров России говорит о том, что все ребята, которые не побоялись подать заявку на участие в конкурсе, приехать на него и показать своё мастерство, уже Победители. Пришло время побеждать! Пришло время осознать, что повара, кондитеры, официанты, бармены и бариста, работающие ежедневно во благо гостей индустрии питания, являются частью новой элиты России!

Победители, до встречи на конкурсах профессионального мастерства!

Виктор Шабалин,
Директор Санкт-Петербургской Ассоциации кулинаров,
член редакционного совета журнала «Профессиональная кухня»,
член оргкомитета Олимпиады по кулинарии и сервису «Легенда им. В.Б. Беляева»

Другие статьи эксперта
Смотреть все

Виктор Шабалин, директор и председатель правления Санкт-Петербургской ассоциации кулинаров, член экспертного совета Ф...

Финал первого Кубка Губернатора Санкт-Петербурга «Лучший шеф-повар Петербургской кухни» состоится 21-22 с...

21-22 сентября 2021 года, в рамках реализации проекта «Петербургская кухня», состоится финал Кубка Губерн...

Другие статьи
Смотреть все

17 декабря в Москве состоялась презентация нового формата отраслевых мероприятий — Coffee Tea Cacao & HOREC...

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх