Top.Mail.Ru

Итоги 2018 года: великие свершения и большие перемены

13 Декабря 2018
Итоги 2018 года: великие свершения и большие перемены
Игорь Ситник, генеральный директор компании «ЮСИЭС СПб»

— Каким был 2018‑й год?

— Счастливым, ярким, щедрым и успешным. Он принес нам великие спортивные события, которые мы еще долго будем вспоминать. Было здорово быть частью этого большого праздника.

— Ваша компания занималась автоматизацией на стадионе?

— Компания ЮСИЭС СПб проводила работы на стадионе в Петербурге. Было автоматизировано более 370 рабочих мест. На протяжении всех матчей мы сопровождали наше ПО и оборудование. Было разработано специальное приложение, которое позволяло отслеживать и оперативно реагировать на возможные неполадки. Например, наши инженеры могли видеть, что кассовая станция на планшете перестала заряжаться — продавец просто задел провод. Но представляете, если бы касса отключилась во время перерыва между таймами, когда все зрители направляются за напитками и закусками. Случился бы настоящий коллапс, но наши специалисты все эти ситуации предотвращали еще до их возникновения.

— Удивительно, на что способны современные технологии! А какие еще новинки у вас появились?

— Мы пытаемся создавать то, что действительно нужно рынку, который сильно изменился — фудтраки, стритфуд, пекарни, кофе на вынос, бургерные — все становится меньше и быстрее. Наше решение r_keeper Lite — новое, современное и легкое. Продукт был анонсирован центральным офисом на PIR EXPO и вызвал большой интерес. Это облачное решение, которое можно установить самостоятельно. Простой интерфейс, оптимальный функционал и выгодная цена сделают его желанным для многих начинающих рестораторов.

Мы ждем выход новой платформы «Фудплекс», которая должна удивить и изменить ресторанный рынок. Для создания сервиса объединили свои усилия компании Сбербанк, Rambler & Co, а также Григорий Гуревич и Евгений Малахов, основатели компании UCS. С помощью «Фудплекса» можно будет бронировать столик он-лайн, заказывать блюда из меню до прихода в ресторан, оплачивать счет, не дожидаясь официанта, заказывать еду на дом. Также будет решена проблема с чаевыми, которые с приходом систем бесконтактной оплаты стали стремиться к нулю — на чай можно будет оставлять безналичным платежом.

«С помощью «Фудплекса» можно будет бронировать столик он-лайн, заказывать блюда из меню до прихода в ресторан, оплачивать счет, не дожидаясь официанта, заказывать еду на дом. Также будет решена проблема с чаевыми, которые с приходом систем бесконтактной оплаты стали стремиться к нулю – на чай можно будет оставлять безналичным платежом».

— Были крупные проекты в этом году?

— Автоматизировали сеть British Bakery, перевели Городские кондитерские № 1 (проект Tokio City) с другой системы автоматизации на r_keeper. Сеть пекарен «Люди Любят» открыли в 2018‑м году много новых точек, которые также работают на r_keeper. Сетевые операторы Subway, Burger King, KFC развиваются вместе с нами, количество точек в каждой сети уже свыше 500 ресторанов.  Гольф-клуб «Мельничный ручей», большой ресторанный комплекс River с видом на Ждановку, панорамный ресторан Nevesomost и ресторан Гриль#Factory сделали свой выбор в пользу r_keeper. Аквапарк «Родео Драйв» перевели на новую систему Абонемент. Автоматизировали сеть бассейнов «Атлантика» (в каждом есть кафе); в проекте не просто автоматизация складского учета, но еще и автоматизация фабрики-кухни с помощью решения Оператор производства. Горнолыжный курорт «Любогорье» в Новгороде тоже выбрал r_keeper. Мы очень рады, что нам удается охватывать весь Северо-Западный регион, а не только Петербург.

— А что лучше продавалось в этом году? Что пользовалось спросом?

— Очень много заявок мы получили на обновление системы складского учета. За этот год компания осуществила перевод на 5‑ую версию программы StoreHouse многих своих клиентов. Также активно проводили перевод всех пользователей 6‑ой версии программы на r_keeper_7, которая отвечает всем требованиям современной индустрии. Рестораны сейчас больше думают о том, чтобы оказывать качественный сервис и более внимательно работать с гостями, поэтому популярностью пользуется наше решение
r_keeper_CRM, где можно реализовать любую программу лояльности.

— Чего ожидать в 2019‑ом? Ваши прогнозы 

— Мы ожидаем рост рынка. В этом году мы наблюдали подъём. Продаж было больше. Больше проектов реализовано по сравнению с 2017‑ым. Очевидно, что период стагнации и период кризиса проходит. Рынок изменился и развивается. Очень много небольших заведений открывается ежедневно. Сегодня в гастрономическом тренде концепция моно-кухни — пельменные, хачапурные, пышечные, стейковые, ходдожные и т. д. В современном мире уже не нужно объяснять рестораторам, зачем нужна автоматизация, все понимают, что она просто необходима. В частную жизнь пришли новомодные гаджеты и приложения, государство ввело системы ЕГАИС, ВЕГАИС и онлайн кассы, многие уже давно используют электронный документооборот — автоматизация происходит во всех направлениях нашей жизни. Мы заметили тенденцию к более качественной и грамотной автоматизации. Людям интересен именно наш продукт, потому что он подкреплен 25‑летним опытом, который гарантирует надежность и исчерпывающий функционал.

Санкт-Петербург,
Московский пр., д. 91
(812) 329-05-60
info@ucs-spb.ru
www.ucs-spb.ru

Компания UCS Санкт-Петербург хочет поздравить всех с наступающим Новым годом. Мы искренне верим, что он принесет вам счастье и удачу! Желаем здоровья вам и вашим близким! Пусть ваше дело процветает и приносит вам радость!

Новогодняя акция от компании «ЮСИЭС СПб»
Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх