Top.Mail.Ru

Настоящая итальянская паста рядом

11 Августа 2016
Настоящая итальянская паста рядом

В свое время, решая, какой продукт мы хотим делать, как в Италии, мы долго не сомневались: конечно, это паста! Ведь она — основа любого ресторана с итальянской кухней.

Большинство рестораторов использует сухую пасту — продукт из муки и воды. Есть паста и с яйцом, но, в любом случае, ее сильно сушат, убирая излишек воды для длительного хранения. Вкус таких макарон нейтральный и требует большего количества хорошего соуса, чем при использовании свежей пасты.

Еще одной особенностью такого сухого продукта является долгое время его приготовления — порядка 10–12 минут, что замедляет скорость исполнения заказов или требует предварительной варки c последующим хранением.

Поэтому мы решили производить традиционную итальянскую свежую пасту. С насыщенным вкусом и коротким циклом приготовления: всего 3–5 минут. К тому же, для нее нужно немного соуса, что выгодно для любого ресторана.

Конечно, чтобы свежая паста была вкуснее сухой, требуется внимание к деталям. К каким именно?

Во-первых, это продукты — основа хорошей качественной итальянской пасты.

В России есть мука твердых сортов, но мы готовим только из итальянской муки. Используем муку из твердых сортов пшеницы Semola Di Grano Duro, иногда добавляем муку из мягких сортов Farina tenero ”00” для эластичности. Вся наша мука предназначена исключительно для приготовления свежей пасты и имеет соответствующую маркировку.

Более того, пшеница для нашей муки выращивается на юге Италии. Этот регион традиционно считается оптимальным для выращивания твердых сортов пшеницы для пасты.

Мы используем российские ингредиенты, если понимаем, что это не ухудшает вкус. Речь, в частности, о качественном пастеризованном жидком меланже и желтке, без добавления консервантов.

Мы также применяем российскую бутилированную питьевую воду, так как водопроводная вода, пусть и очищенная, слишком жесткая, что отрицательно сказывается на вкусе.

Во-вторых, это оборудование. Немногие рестораны могут позволить себе профессиональный пресс, пастеризатор и сушильный шкаф. Обычно используют лапшерезку на два вида пасты — тальятелле и спагетти. Такие машинки не позволяют создать необходимое давление для формирования прочной структуры пасты, чтобы получалось знаменитое «аль денте».

Мы делаем пасту на профессиональном итальянском оборудовании Dominioni Punto&Pasta. Все оборудование закупалось нашим итальянским технологом в Италии. Это сложные профессиональные машины, позволяющие получать макаронные изделия высокого и, что важно, постоянного качества. Мы выпускаем наш продукт регулярно, но небольшими партиями. Это дает нам возможность с повышенным вниманием относиться к процессу производства и к качеству пасты.

Нам важна традиционность. Совладельцы нашего производства итальянцы — которые имеют многолетний опыт изготовления пасты и не идут на компромиссы, когда дело касается качества продукции. И мы стараемся следовать этому принципу, делая итальянский продукт в России.

Компания «СтильпастаРус»
Тел: +7 (499) 550–66–91 
E-mail: sales@stylpasta.ru 
http://stylpasta.ru
Другие статьи
Смотреть все

С 7 по 10 октября в Москве состоится Международная выставка PIR Expo 2019. 

Летняя профориентационная школа с изучением английского языка от института гостеприимства и кулинарного искусства SWI...

11-12 апреля 2019 года в пятый раз состоится HoReCa Ural. Forum – образовательный проект, посвященный индустрии...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх