О ПОВАРЕ:
Карьера Сергея Маслова, шеф-повара петербургского отеля Domina Prestige, началась, когда ему было 14 лет и он стал помощником повара в ресторане одной из туристических баз в пригороде Северной столицы. В 2004 году его пригласили на должность повара кейтеринговой компании Potel & Chabot, где он отвечал за подготовку, приготовление и отдачу выездных банкетов.
В его послужном списке компания «Сокотель», Crowne Plaza Hotels и Four Seasons Hotel Lion Palace. Сам себя он не считает гениальным творцом, полагая, что главное на кухне — это четко выстроенная работа.
Ингредиенты для теста:
мука семола — 200 г;
яйцо куриное — 2 шт.;
желток — 1 шт.;
соль;
пармезан.
Ингредиенты для лазаньи (на порцию):
тесто на лазанью — 50 г;
соус болоньезе — 100 г;
руккола — 10 г;
томаты черри — 20 г.
Ингредиенты для соуса:
свиной фарш — 100 г;
говяжий фарш — 100 г;
оливковое масло — 50 мл;
лук репчатый — 20 г;
морковь — 20 г;
сельдерей (корень) — 15 г;
белые грибы — 20 г;
красное вино — 100 мл;
томаты — 100 г;
томатная паста — 30 г;
мясной бульон — 200 мл.
ТЕХНОЛОГИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовить соус:
Обжарить мясо на разогретом оливковом масле. Затем готовое мясо поместить на перфорированный лист. В этом же сотейнике обжарить овощи, рубленые белые грибы, добавить травы и специи (тимьян, розмарин, мускатный орех), добавить томатную пасту и готовить несколько минут. Затем добавить мясо, красное вино (дать выпариться пару минут), добавить томаты, телячий бульон. Посолить и поперчить, довести до кипения, закрыть фольгой и запекать 1 час при 100 °C.
После того, как вы подготовили все составляющие, можно начинать готовить лазанью:
Раскатать тесто толщиной 3 мм.
Вырубить форму круга диаметром 8 см.
Отварить полученные лепешки из теста в подсоленной воде в течение 7 минут.
Извлечь тесто из воды и просушить.
Разогреть соус болоньезе.
Промыть рукколу, затем просушить.
Нарезать томаты черри дольками.
Подготовить блюдо для сервировки.
Выложить лазанью слоями: отварное тесто — соус болоньезе — тесто — болоньезе (всего пять слоев);
Смешать рукколу и томаты черри, выложить поверх лазаньи.
Посыпать готовое блюдо тертым пармезаном.
Этот десерт можно подавать так, как разработала Алла, — на тарелке в охлажденном виде; а можно более просто &mda...
О ресторане китайской кухни класса премиум Tse Fung («Це Фунг») мы рассказываем в нашем журнале. Крис Русабан, шеф-повар завед...