В Санкт-Петербурге состоялся третий ресторанный фестиваль MEGUSTRO.
Это одно из крупнейших мероприятий индустрии общественного питания для профессионалов рынка, владельцев бизнеса, шеф-поваров и управляющих проходило с 5 по 7 ноября 2019 на площадке петербургского выставочного центра Экспофорум. На площади 13 000 м разместились 80 экспонентов, которые представили новые решения для ресторанов и гостиниц, работали более 10 специализированных площадок для общения, выступлений и воркшопов.
Главными звездами программы в этом году стали: Матильда Шнурова с лекцией про команду ресторана, братья Костарди с мастер-классом по ризотто, Алена Мельникова с лекцией по маркетингу. Выступлениями по важным бизнес тематикам программу дополнили: Екатерина Стародубцева, CEO Hurma Group, Дмитрий Левицкий, президент РЕАЛ, Елена Победоносцева, маркетинг лидер в UnoDosTres. Прямой эфир с площадки вела теле- и радиоведущая Елена Усанова
Хэдлайнером MEGUSTRO 2019 снова стал Chefs Challenge — творческие коллаборации известных шефов Санкт-Петербурга и международных шеф-поваров, обладателей звезд Красного гида Мишлен. Свое мастерство показали шефы из Италии, Франции, Германии, Испании, Венгрии и Китая.
Деловая программа, подготовленная лидерами рынка, представляла собой несколько площадок с фокусом на ключевые бизнес-направления, а именно:
MANAGE ME — для управляющих, менеджеров и владельцев бизнеса. Здесь обсуждалось все, что необходимо знать владельцу ресторана: масштабирование бизнеса и новые источники дохода; франшиза или собственный бизнес; патенты в ресторанной отрасли и многое другое.
MARKETING & PR- ME. Нужен ли PR ресторану? Стоит ли тратить бюджет на SMM и маркетолога и что делать, если этого бюджета нет. А также бизнес-аналитика, вопросы формирования лояльности к бренду, использование ивентов для привлечения гостей в заведение и многое другое.
HR ME — для специалистов сферы по работе с персоналом. Создание эффективной команды, новые подходы к подбору персонала, цифровая эра в рекрутинге, особенности поколений X, Y и Z.
DEVELOP ME — Об инновациях по всем ключевым наприавлениям ресторанного бизнеса. Последние IT-разработки и умные решения, а также вопросы личной эффективности, о новых
TEАCH МЕ — Профессиональные кейсы для тех, кто уже работает или только планирует свою карьеру в профессиональном бизнесе.
А также площадка METRO ME на которой ведущие шефы Санкт-Петербурга и других городов страны показывали свое мастрерство в приготовлении традиционных и экзотических продуктов.
В рамках MEGUSTRO 2019 прошел отборочный тур VII Всероссийского открытого кулинарного чемпионата Chef a la Russe 2019, финал которого пройдет на выставке METRO EXPO 2020. В состязании приняли участие 15 команд и 45 шефов, 56% участников были из Санкт-Петербурга, оценивали блюда участников международные судьи WACS. Победителями стали:
1 место — Иркутск
Мордашев Александр
Полунин Константин
Толстихин Иван
2 место — Санкт-Петербург
Прокашев Кирилл, Огурцов Алексей, Панасюк Екатерина
3 место — Санкт-Петербург
Лылова Ирина
Некрасов Михаил,
Питецкий Павел.
На финал Chef a la Russe, который состоится в Москве на METRO EXPO в феврале 2020 года, поедут команды, занявшие первое и второе места.
Своих участников MEGUSTRO 2019 так же порадовала насыщенной вечерней программой. Впервые в истории мероприятия прошел показ дизайнерской одежды Megustro Fashion Show, где объединились дизайнеры и шеф-повара. Гвоздем показа стала демонстрация от Константина Ивлева и Ольги Глаголевой, а также перфоманс от Даши Су и Ольги Добро.
5 окября в Санкт-Петербурге стартовал третий ежегодный фестиваль любви к гастрономии MEGUSTRO – главное событие...
MEGUSTRO – главное событие ресторанного рынка для шеф-поваров и рестораторов. С 5 по 7 ноября в Экспофорум...
Александр Затуливетров — ресторатор с 25-ти летним стажем. За свою карьеру участвовал в открытии почти полусотн...