Ресторанная индустрия столкнулась с новыми вызовами: цены на продукты растут, многие игроки покидают рынок, количество клиентов сокращается. Как превратить кризисную ситуацию в новые возможности и перезапустить свой ресторан, а также где этому научат, рассказывают преподаватели гастроакадемии Stanfood.
Курс: ОСНОВЫ KITCHEN MANAGEMENT.
Научим оптимизировать меню и убирать все, что не приносит прибыль, оптимизировать закупки, разбираться с товарным остатком и оборотом. Расскажем, как создать продающее меню. Разложим по полочкам все, что нужно знать о бюджете, фонде оплаты труда, доходах и расходах.
Курс Василия Баштакова: ХЛЕБ ДЛЯ РЕСТОРАНА.
Хлеб, о котором говорят и за которым возвращаются – не миф. На курсе научим основам и технологиям выпекания классического хлеба, способного не только дополнить блюдо, но и стать его основным ингредиентом. Освоим навыки, открывающие широкие возможности для реализации собственных идей в цеху.
Курс Алексея Павлова: КУХНЯ ЧЕРНОМОРСКОГО ПОБЕРЕЖЬЯ. ЧТО ГОТОВИТЬ ДЛЯ ТУРИСТОВ.
Научим, как адаптировать меню под местный колорит, не забывая про актуальные тренды. Обсудим, как использовать локальные продукты, планировать закупки и заготовки так, чтобы на кухне была максимально быстрая отдача блюд.
Курс Курсанта Нурадинова: КРАСИВЫЕ СУШИ. БЮДЖЕТНЫЕ СУШИ.
Научим заменять дорогостоящие и «экзотические» ингредиенты на более бюджетные альтернативы, без потери во вкусе, но снизив фудкост блюда. Обсудим, как планировать закупки и находить нужных поставщиков в своем регионе.
Курс Серджиу Плешки: ДЕСЕРТЫ ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ. ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОИЗВОДСТВА.
Научим технологии заморозки, благодаря которой ваш бисквит останется таким же, как вы его задумывали. По итогу прохождения курса выпускники смогут увеличить срок хранения десертов, сократить количество процессов в смену, расширить ассортимент и увеличить скорость отдачи.
Алина Ромашкина, Папоротник, владелец
«Жизнь такого маленького кафе, как у меня, может держаться только тогда, когда собственник находится в деле, внутри всех процессов. Я пошла учиться, чтобы добавить в меню что-то новое. После пекарского курса я привезла домой рецепт десертного шоколадного хлеба и сразу проработала его в кафе. Сейчас у нас уже есть гости, которые просят его печь».
Наталья Гревцова, пекарня крафт-хлеба, основатель и шеф-пекарь
«После курса Ани Климочкиной «Современный ремесленный хлеб» у меня вообще выросли крылья за плечами. Благодаря Анне, я не только приобрела новые знания, но еще раз убедилась в своей профессиональности, в том, что иду верной дорогой и все обязательно получится! Мне это было очень нужно».
Константин Матюшин, BROTHERS HOTEL, шеф-повар
«В академии Stanfood проходил несколько курсов. Последний из них был по пицце и вдохновил на расширение меню. Приобрели на кухню новое оборудование и запустили пиццу. Гостям нравится, все довольны».
Илья Петухов, Le Courage, шеф-повар
«Когда увидел курс обучения у Стаса Песоцкого, все стало ясно. Я был в его ресторане 7 лет назад и остался под большим впечатлением от его кухни. Я ехал на обучение по разработке сет-меню, а в итоге получил множество глубоких знаний и навыков по работе шеф-повара и ресторана в целом. В том числе получил дополнительную мотивацию к работе в это сложное для всех время».
STANFOOD – академия для настоящих и будущих профессионалов в ресторанном бизнесе, открытая METRO. Доступные и гибкие программы обучения помогут усовершенствовать знания в поварском, пекарском или кондитерском деле. Каждый курс в STANFOOD читают действующие шеф-повара ведущих ресторанов России. Занятия проходят на территории Технограда ВДНХ в классах, оснащенных современным оборудованием и профессиональной линией продуктов от METRO. Ознакомиться с расписанием и записаться на курс можно на сайте и по телефону горячей линии: +7 (499) 272 00 14.
Каждый шеф-повар в разные периоды профессиональной карьеры мечтает о независимом собственном кулинарном пространстве,...
2 декабря в Moscow Marriott Imperial Plaza состоится седьмой Форум лидеров фуд-индустрии, который проходит под эгидой...
С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...