Top.Mail.Ru

Российский производитель эликсир-сиропов HERBARISTA

20 Июня 2023
Российский производитель эликсир-сиропов HERBARISTA

Пять лет назад компанию основал лучший бармен России по версии Diageo World Class Bartender of the Year 2009 Именно во время работы в топовых барах мира у него родилась идея создать совершенно новый продукт - от дизайна бутылки до состава. Так появились уникальные эликсир- сиропы, предназначенные для кофейной, барной индустрии, а так же для кондитерских изделий и кулинарии.

Название HERBARISTA в переводе на русский язык означает "Травник". Опираясь на многовековые традиции травников, технологи компании усовершенствовали традиционную формулу эликсир-сиропа, добавив в него мякоть ягод и фруктов, протертые орехи, сгущенное молоко, эфирные масла, бурбонскую ваниль, какао бобы, тростниковую мелассу, специи и натуральные экстракты. Сегодня в ассортименте бренда 53 эликсира и эликсир-сиропы HERBARISTA используют всем известные игроки рынка -, Stars Coffee, Coffee Way, Coffee Wake, Буше, ЦЕХ85, Jeffrey's Coffee, Бутчер, Brasserie Lambic и многие другие. Приходите знакомиться с нашей продукцией на GASTREET!

Мы будем представлены на Центральной площади стенд 1.12 совместно с Julius Meinl.

Чем же отличаются эликсиры Herbarista от традиционных сиропов? Разбираемся. Прежде всего, это предельно простой и ясный состав. В нем вы не найдете непонятных ингредиентов, скрывающихся за цифровыми обозначениями, а также сложных химических наименований. Только природные компоненты из качественного сырья: пюре из плодов и ягод, травы и специи, цитрусовые масла и натуральные ароматические композиции. Чтобы достичь идеальной текстуры сиропа, с которой так приятно работать как за барной стойкой, так и на кухне - плотной, тягучей и бархатистой - в него добавляется смола акации, также известная как гуммиарабик. Изготовление сиропа невозможно без сахара: он необходим в качестве природного консерванта. Однако за счет оптимальной пропорции сукралозы и стевии в эликсир-сиропах Herbarista понижено содержание простых сахаров. Поэтому они не только менее сладкие, но также отличаются меньшей калорийностью. Пожалуй, самое необычное - в бутылках вы можете увидеть частички орехов, плодов или трав. Например, кусочки бурбонской ванили, эвкалипта и мяты, кокосовой мякоти и фруктов. Это свидетельство в пользу натуральности состава сиропов. Кроме того, в них непрерывно продолжается процесс мацерации - настаивания растительных компонентов. Благодаря чему со временем эликсир-сиропы приобретают еще более насыщенный и глубокий вкус. Не забываем и о двойной концентрации: одной бутылки Herbarista хватает на гораздо дольше, чем обычного сиропа, а это очень выгодно с экономической точки зрения.

У эликсиров Herbarista есть большое преимущество: они не сворачивают молоко. Ведь сиропы часто используют в сферах, где их сочетают с молоком и молочной продукцией: в алкогольных коктейлях, горячих напитках, кондитерских изделиях или дома. Herbarista идеально сочетаются с кондитерскими изделиями. С ними готовят воздушные кремово-молочные муссы, добавляют в пропитки пирожных и тортов, обогащают вкус нежных сливочных десертов. При этом совершенно не опасаясь, что компоненты сиропа “вступят в конфликт” с молочными ингредиентами. Их можно смело добавлять в какао и латте, коктейль “Белый русский” или в любимый милкшейк. Исключение составляют лишь три вкуса: Solar Energy, Authentic Grenadine и Lime Cordial. Будьте бдительны - они сворачивают молоко. В остальном для фантазии практически нет границ. Нежный лавандовый мусс и кокосовый крем, фисташковая глазурь и сливочная помадка со вкусом жвачки или даже кока-колы?

С Herbarista возможно всё!

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх