Top.Mail.Ru

Российский производитель эликсир-сиропов HERBARISTA

20 Июня 2023
Российский производитель эликсир-сиропов HERBARISTA

Пять лет назад компанию основал лучший бармен России по версии Diageo World Class Bartender of the Year 2009 Именно во время работы в топовых барах мира у него родилась идея создать совершенно новый продукт - от дизайна бутылки до состава. Так появились уникальные эликсир- сиропы, предназначенные для кофейной, барной индустрии, а так же для кондитерских изделий и кулинарии.

Название HERBARISTA в переводе на русский язык означает "Травник". Опираясь на многовековые традиции травников, технологи компании усовершенствовали традиционную формулу эликсир-сиропа, добавив в него мякоть ягод и фруктов, протертые орехи, сгущенное молоко, эфирные масла, бурбонскую ваниль, какао бобы, тростниковую мелассу, специи и натуральные экстракты. Сегодня в ассортименте бренда 53 эликсира и эликсир-сиропы HERBARISTA используют всем известные игроки рынка -, Stars Coffee, Coffee Way, Coffee Wake, Буше, ЦЕХ85, Jeffrey's Coffee, Бутчер, Brasserie Lambic и многие другие. Приходите знакомиться с нашей продукцией на GASTREET!

Мы будем представлены на Центральной площади стенд 1.12 совместно с Julius Meinl.

Чем же отличаются эликсиры Herbarista от традиционных сиропов? Разбираемся. Прежде всего, это предельно простой и ясный состав. В нем вы не найдете непонятных ингредиентов, скрывающихся за цифровыми обозначениями, а также сложных химических наименований. Только природные компоненты из качественного сырья: пюре из плодов и ягод, травы и специи, цитрусовые масла и натуральные ароматические композиции. Чтобы достичь идеальной текстуры сиропа, с которой так приятно работать как за барной стойкой, так и на кухне - плотной, тягучей и бархатистой - в него добавляется смола акации, также известная как гуммиарабик. Изготовление сиропа невозможно без сахара: он необходим в качестве природного консерванта. Однако за счет оптимальной пропорции сукралозы и стевии в эликсир-сиропах Herbarista понижено содержание простых сахаров. Поэтому они не только менее сладкие, но также отличаются меньшей калорийностью. Пожалуй, самое необычное - в бутылках вы можете увидеть частички орехов, плодов или трав. Например, кусочки бурбонской ванили, эвкалипта и мяты, кокосовой мякоти и фруктов. Это свидетельство в пользу натуральности состава сиропов. Кроме того, в них непрерывно продолжается процесс мацерации - настаивания растительных компонентов. Благодаря чему со временем эликсир-сиропы приобретают еще более насыщенный и глубокий вкус. Не забываем и о двойной концентрации: одной бутылки Herbarista хватает на гораздо дольше, чем обычного сиропа, а это очень выгодно с экономической точки зрения.

У эликсиров Herbarista есть большое преимущество: они не сворачивают молоко. Ведь сиропы часто используют в сферах, где их сочетают с молоком и молочной продукцией: в алкогольных коктейлях, горячих напитках, кондитерских изделиях или дома. Herbarista идеально сочетаются с кондитерскими изделиями. С ними готовят воздушные кремово-молочные муссы, добавляют в пропитки пирожных и тортов, обогащают вкус нежных сливочных десертов. При этом совершенно не опасаясь, что компоненты сиропа “вступят в конфликт” с молочными ингредиентами. Их можно смело добавлять в какао и латте, коктейль “Белый русский” или в любимый милкшейк. Исключение составляют лишь три вкуса: Solar Energy, Authentic Grenadine и Lime Cordial. Будьте бдительны - они сворачивают молоко. В остальном для фантазии практически нет границ. Нежный лавандовый мусс и кокосовый крем, фисташковая глазурь и сливочная помадка со вкусом жвачки или даже кока-колы?

С Herbarista возможно всё!

Другие статьи
Смотреть все

В ресторанном и гостиничном бизнесе работают с людьми, поэтому любая ошибка управляющего грозит потерей репутации, не...

Пока гости наслаждаются ужинами в любимых местах, в ресторанной индустрии идёт своя, невидимая большинству, работа. Р...

Ни для кого не секрет, что для большого количества соискателей (особенно это касается поколения Z, представителей мол...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх