Top.Mail.Ru

Тренд сезона: пиццерия на колесах

18 Апреля 2017

Приближается лето. Открываются летние веранды при кафе, новые сезонные точки в парках и на пляжах.  Начинаются разнообразные праздники и фестивали. 

А значит, наступает золотое время для уличной торговли. Для того чтобы данный бизнес принес своему владельцу ощутимую прибыль, нужен уникальный с коммерческой точки зрения продукт. Такой, который гарантированно востребован покупателем, вкусен, быстр в приготовлении и очень интересен по себестоимости. По совокупности перечисленных характеристик это, без сомнения, пицца. Вряд ли найдется другое блюдо, способное составить ей реальную конкуренцию.

Мировая практика успешных бизнес-проектов лишь доказывает справедливость подобного утверждения. Яркий пример — опыт США, страны с давними традициями предпринимательства и по-настоящему серьезной конкуренции на рынке, страны, где данная индустрия давно отлажена. Так вот, в Соединенных Штатах на каждом празднике, в любом городе работают передвижные пиццерии. По сути, этот ни что иное, как печи на дровах, установленные на автомобильные прицепы. 

Именно такие мобильные пиццерии на колесах выдают  едва ли не самый популярный для уличного формата продукт — свежую, горячую,  выпеченную на глазах у покупателя, пахнущую дровами и дымом пиццу. Неудивительно, что подобная  точка быстрого питания зачастую вне конкуренции по сравнению с другими уличными кафе.  Не говоря уже о том, что она неизменно собирает вокруг себя толпу зрителей, то есть потенциальных покупателей.

Вдвойне приятно, что вот уже несколько лет такие пиццерии выпускаются в России. Они успешно работают в парках и на фестивалях. География их распространения впечатляет — от Ростова-на-Дону до Калининграда. 

И данный феномен объясняется просто: разработчики придумали и воплотили в жизнь проект печи специальной облегченной конструкции. Она легко  устанавливается на серийных прицепах, имеющих ПТС. Кроме того, в комплект поставки пиццерии входит холодильная витрина (саладетта) на шесть гастроемкостей.  Причем масса всей пиццерии не превышает 700 кг. По сути, разрешенная масса для прицепа. Печь быстро прогревается до рабочей температуры (15 – 20 минут) и относительно быстро остывает по окончании работы. И еще одна важная деталь: как показывает практика, в час пик одна пицца выдается в течение двух минут. Именно с такой скоростью владелец пиццерии на колесах зарабатывает деньги. 

Веста

www.mangalvesta.ru

Другие статьи
Смотреть все

Это те самые технологические решения, которые уже меняют ваш бизнес и задают новые стандарты для всей индустрии.

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Кроме хорошего месторасположения, сильной команды и вкусной еды на успех заведения влияют и не самые очевидные на пер...

Вице-президент ФРиО по корпоративному и социальному питанию. Руководитель общественного питания и туристических услуг ООО «Энергоатоминвест» АО «Концерн Росэнергоатом» Госкорпорации «Росатом»
Руководитель проекта по продажам в канале HoReCa компании «Перспектива»
Коммерческий директор компании «Перспектива»
Заметитель директора направления баров финтес-клубов xfit
Бартендер, ресторатор, совладелец бара El Copitas, сооснователь и идеолог ресторанной группы Follow the Rabbits, а также таких проектов, как Paloma Cantina, Tagliatella Caffe, Sangre Fresca, Nola, «Пища династии Минь».
Директор по франчайзингу бренда «Клёво» Novikov Group
Директор по франчайзингу бренда «5642 Высота» by Novikov Group
ведущий менеджер клиентского сервиса ВкусВилл Бизнес
Профильный специалист/руководитель
Вверх