Top.Mail.Ru

Тренд сезона: пиццерия на колесах

18 Апреля 2017

Приближается лето. Открываются летние веранды при кафе, новые сезонные точки в парках и на пляжах.  Начинаются разнообразные праздники и фестивали. 

А значит, наступает золотое время для уличной торговли. Для того чтобы данный бизнес принес своему владельцу ощутимую прибыль, нужен уникальный с коммерческой точки зрения продукт. Такой, который гарантированно востребован покупателем, вкусен, быстр в приготовлении и очень интересен по себестоимости. По совокупности перечисленных характеристик это, без сомнения, пицца. Вряд ли найдется другое блюдо, способное составить ей реальную конкуренцию.

Мировая практика успешных бизнес-проектов лишь доказывает справедливость подобного утверждения. Яркий пример — опыт США, страны с давними традициями предпринимательства и по-настоящему серьезной конкуренции на рынке, страны, где данная индустрия давно отлажена. Так вот, в Соединенных Штатах на каждом празднике, в любом городе работают передвижные пиццерии. По сути, этот ни что иное, как печи на дровах, установленные на автомобильные прицепы. 

Именно такие мобильные пиццерии на колесах выдают  едва ли не самый популярный для уличного формата продукт — свежую, горячую,  выпеченную на глазах у покупателя, пахнущую дровами и дымом пиццу. Неудивительно, что подобная  точка быстрого питания зачастую вне конкуренции по сравнению с другими уличными кафе.  Не говоря уже о том, что она неизменно собирает вокруг себя толпу зрителей, то есть потенциальных покупателей.

Вдвойне приятно, что вот уже несколько лет такие пиццерии выпускаются в России. Они успешно работают в парках и на фестивалях. География их распространения впечатляет — от Ростова-на-Дону до Калининграда. 

И данный феномен объясняется просто: разработчики придумали и воплотили в жизнь проект печи специальной облегченной конструкции. Она легко  устанавливается на серийных прицепах, имеющих ПТС. Кроме того, в комплект поставки пиццерии входит холодильная витрина (саладетта) на шесть гастроемкостей.  Причем масса всей пиццерии не превышает 700 кг. По сути, разрешенная масса для прицепа. Печь быстро прогревается до рабочей температуры (15 – 20 минут) и относительно быстро остывает по окончании работы. И еще одна важная деталь: как показывает практика, в час пик одна пицца выдается в течение двух минут. Именно с такой скоростью владелец пиццерии на колесах зарабатывает деньги. 

Веста

www.mangalvesta.ru

Другие статьи
Смотреть все

Компания АКВАБРИТ о важности водоподготовки в процессе приготовления блюд и напитков.

Кроме хорошего месторасположения, сильной команды и вкусной еды на успех заведения влияют и не самые очевидные на пер...

С 18 по 22 октября в крупнейшем выставочном центре Fiera Milano лидеры рынка соберутся на HostMilano 2019.  Host...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх