Top.Mail.Ru

ПИР на весь мир

01 Декабря 2016
ПИР на весь мир

В октябре в Москве прошла международная выставка ПИР, по традиции собравшая профессионалов индустрии гостеприимства не только из России, но и из других стран мира. 

Помимо обширной экспозиции, на которой компании представили свою продукцию и услуги, в том числе многочисленные новинки и современные технологии, организаторы предложили участникам и посетителям насыщенную и разнообразную деловую программу.

Так, в день открытия состоялась церемония награждения премией «Гостеприимство», лауреатами которой на сей раз стали многие известные рестораторы и отельеры. Среди них знаменитый шеф-повар, президент Национальной гильдии шеф-поваров Александр Филин, рестораторы Александр Раппопорт, Алексей и Дмитрий Васильчуки, Гаяне Бреиова, Борис Акимов и Дмитрий Акишкин, отельер Вадим Прасов и другие.

За вклад в продвижение отрасли премии удостоился популярный актер театра и кино Дмитрий Назаров.

На церемонии была отмечена роль ФРиО России и лично ее президента Игоря Бухарова в развитии отрасли.

В деловой программе акцент был сделан на практику бизнеса и повышение его доходности.

По традиции, немало внимания организаторы уделили шеф-поварам и их искусству, без которого сегодня уже не представить себе успешный ресторанный проект.

На «Территории идей» в рамках мероприятия «Шеф: кондитер и пекарь» свое мастерство продемонстрировали Фабьен Пейрон (Fabien Pairon), шеф-повар и преподаватель известной кулинарной школы гостеприимства в Лозанне, лучший шеф-повар Франции 2012 года; Филипп Ларуэль (Philippe Laruelle), шеф-повар и управляющий ресторана-отеля Le Val Joli, шеф-повар компании De Buyer; Эрван Пудулек (Erwan Poudoulec), шеф-повар школы Le Cordon Bleu; а также шеф-кондитер из Казани Гузель Магдиева. Здесь же прошли «Винные дебаты» среди рестораторов с участием Сергея Минаева, Евгения Литвяка, Влада Лесниченко и других представителей ресторанного бизнеса.

Шеф-повар луизианской школы гостеприимства продемонстрировал свое мастерство в приготовлении французских эклеров с гуакамоле и лососем, к примеру, маленький секрет от шефа звучал так: «Гуакамоле, как и сами эклеры, нужно есть сразу. Но если добавить в гуакамоле сок лайма и аскорбиновую кислоту, то срок хранения продлевается до двух дней!» 

В то же время в программе нашлось место и таким актуальным для отрасли вопросам, как, например, франчайзинг, стрит-фуд и т. д.

Достойно представлено кофейно-чайное направление сектора HoReCa: здесь и производители различного кофейного оборудования, и компании-поставщики чая, и обжарщики кофе.

Стоит также отметить еще один факт: активное участие в работе выставки известных рестораторов и признанных экспертов отрасли, которые охотно делились своим опытом, раскрывали секреты построения успешного бизнеса и давали ценные практические рекомендации.

Так, Андрей Грязнов, операционный директор компании «Порто Мальтезе», руководитель компании Gryaznov Project, на семинаре «Как открыть ресторан, или Пять ошибок ресторатора» рассказал собравшимся о том, как открыть ресторан, в частности, в торговом центре. Выступление он иллюстрировал примерами из собственного опыта, объясняя, какие непредвиденные трудности могут ожидать предпринимателей в процессе реализации проекта и о каких подводных камнях стоит помнить еще до начала работ.

В свою очередь, ресторатор Александр Затуливетров на авторском семинаре «Один, два, три, пять: как продолжить получать прибыль, открывая несколько ресторанов» поведал, как правильно открыть одно или несколько заведений. Также он представил на суд профессиональной аудитории свои принципы ведения бизнеса, которые сформулировал, исходя из накопленного практического опыта по созданию проектов различных форматов.

В результате участники семинара получили свод правил, следование которым позволит преуспеть любому, кто всерьез задумывается об открытии заведения.

В предложенном перечне — 19 пунктов из разряда must have. Самым значимым из них, пожалуй, является последний. Он гласит: открывайте ресторан только тогда, когда не можете его не открывать.

Собственно, выставка ПИР каждый год собирает тех, кто выбор для себя уже сделал в пользу индустрии гостеприимства.

Другие статьи
Смотреть все

19 октября 2020 года состоялось открытие ежегодной выставки PIR EXPO – крупнейшего в России профессионального м...

Ты все еще не решил пойдешь ли на PIR EXPO – 2020? Не время сомневаться – время действовать!

23-й Всероссийский саммит индустрии гостеприимства. 19-22 октября. Москва, Крокус Экспо, 3 павильон

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх