Top.Mail.Ru

Вкусный сыр? Всегда пожалуйста!

15 Февраля 2018
Вкусный сыр? Всегда пожалуйста!
Андрей Куценко, генеральный директор компании «АРТЕЛЬ»:

Однажды, не так давно, в разговоре со знакомым ресторатором, итальянцем по происхождению, мы затронули тему преобразований, которые произошли в России во времена Петра I. Мой собеседник, страстно влюбленный в нашу страну, признался, что никак не может понять, почему человек, который, по сути, полностью изменил жизнь государства, научил строить корабли и возводить дворцы, так и не сумел привить культуру сыроварения. 

Я тогда не нашелся, что ответить, только почувствовал легкую обиду за державу. А историю эту вспомнил при встрече с Андреем Куценко, генеральным директором компании «АРТЕЛЬ»:

— Надо признать: ваш знакомый отчасти прав. Сегодня в России не так-то просто найти сыры стабильно высокого качества, да еще и от местных производителей. Полтора года назад именно этот факт и подтолкнул нас к решению создать в Петербурге собственную сыроварню. Причем мы не стали изобретать велосипед, а обратились к европейским специалистам с многолетним опытом успешной реализации подобных проектов. Поехали в Италию, досконально изучили вопрос. Там же закупили большую часть оборудования. И бережно, под руководством инженеров с Апеннин, осуществили задуманное, в полном соответствии с жесткими евростандартами. При этом учитывалась каждая мелочь. Иначе невозможно было получить все необходимые сертификаты. А они у нас честные.

Едва ли не самым сложным оказалось найти поставщика правильного сырья. Перепробовали несколько вариантов но в итоге все таки отыскали именно то, что нужно.

Начинали с малого: с трех наиболее популярных и востребованных в секторе HoReCa видов мягкого сыра — моцареллы, рикотты и страккино. Со временем стало понятно: ассортимент надо расширять, благо технические возможности и производственные мощности позволяют это сделать.

И вот сегодня мы уже готовы предложить ресторанному рынку полутвердые сыры из цельного коровьего молока: с чесноком и прованскими травами, с пажитником, с паприкой — и сыр со сбалансированным сливочным вкусом, а также полутвердый сыр из цельного козьего молока. Мы выбрали позиции, которые действительно могут заинтересовать рестораторов.

При этом у нас все созданы все условия для правильного вызревания продукта. Таким образом, заказчик получит стабильно качественный, сваренный по классическим канонам свежайший сыр. Причем по вкусу и аромату любая продукция нашего завода не уступает импортным аналогам. По крайней мере, так утверждают приглашенные зарубежные эксперты. А вот что касается цены, то она, по понятным причинам, значительно ниже. Это вдвойне приятно с учётом действующих экономических санкций.

К тому же, собственное производство позволяет варьировать объемы продукции, работая практически под заказ. Плюс, обеспечивать оперативную доставку, что избавит рестораторов от необходимости ставить те или иные позиции с использованием сыра в стоп-лист.

И еще одна весьма существенная деталь: мы запустили сыроварню не вчера. Все процессы изготовления продукции отлажены и контролируются профессиональным технологом с многолетним практическим опытом.

Вот почему мы гарантируем стабильно высокое качество, которое остается таковым от партии к партии. Более того, не боимся демонстрировать свое производство.

Хотите лично убедиться, что все обстоит именно так, как я описал? Добро пожаловать! Все покажем и расскажем. А еще будет возможность попробовать наши сыры и выбрать те, что идеально впишутся в меню вашего ресторана или станут неотъемлемой частью предлагаемых блюд. Ведь PREMIOLLA — не просто красивое слово, а своего рода знак качества, за которое мы отвечаем.

Записал Алексей Журавлев 

ООО «АРТЕЛЬ»
+7 (962) 684-54-45
г. Санкт-Петербург,
Мельничная ул., д. 23
www.premiolla.ru
info@premiolla.ru

Другие статьи
Смотреть все

Сегодня производство сыра в разных регионах России растет. И это неудивительно. После введения эмбарго рынок сыра ста...

С 7 по 10 октября в Москве состоится Международная выставка PIR Expo 2019. 

Летняя профориентационная школа с изучением английского языка от института гостеприимства и кулинарного искусства SWI...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх