Top.Mail.Ru

Впервые в России — кофе из Боливии!

Впервые в России — кофе из Боливии!

Компания «Монтана Кофе» предлагает уникальный сорт плантационного кофе из Боливии. Этот кофе прекрасно пополнит нашу «Золотую коллекцию», так как является одним из победителей конкурса «Боливия, Чашка Совершенства 2009» на лучший кофе урожая 2009-2010 годов в стране.

Боливия — гористая страна, расположенная в центре Южной Америки между Чили, Бразилией и Аргентиной. Более 90% кофе производят здесь небольшие фермерские хозяйства. Выращивается только Арабика, ее разновидности Типика или Криолла. На мировой рынок Боливия поставляет ежегодно всего чуть более 3 тысяч тонн кофе.

Приобретенный нами на Интернет-аукционе боливийский кофе выращен на плантации Лусилы Исидоро Куиспе де Куиспе (Lucila Isidoro Quispe de Quispe), расположенной на высоте 1700 м в регионе Юнгас (Yungas) — одном из ключевых кофейных регионов страны. Лусила назвала свой кофе Вара Вара (Wara Wara) по имени знаменитого горного озера Боливии. Она была поражена, что на конкурсе на лучший кофе Боливии качество ее продукта помимо национального жюри оценивали на заключительном этапе 20 специалистов из разных стран мира. Президент «Монтана Кофе» Александр Малчик был одним из членов международного жюри. Кофе Вара Вара заслужил почетное звание «Чашка Совершенства» и право продаваться через международный Интернет-аукцион.

Описание кофе Вара Вара: шелковистый сливочный напиток с интенсивным пряным ароматом с нотами жасмина, персика, кедра и ванили. Богатый насыщенный вкус с легкой кислинкой сочного абрикоса, черной смородины и красного винограда.

Вниманию истинных ценителей: кофе из Боливии Вара Вара привезен в Россию небольшой партией.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Ресторатор, руководитель UPSKILL Group, эксперт-практик в HoReCa, бизнес-тренер, консультант
Профильный специалист/руководитель
Бренд-шефа ресторанов AquaTerra и Benuar, владелец двух краснодарских ресторанов: «The Печь» и «Угли-Угли»
 Сыродел, фермер
Шеф-бартендер и совладелец бара "Сон Менделеева" (Москва), бар-ресторана «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1
Бренд-шеф иркутского ресторанного холдинга Red Rock
Бренд-шеф AgalarovRest Кирилл Бергер (Mela, Peach, Chin·Chin)
Ресторатор, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Вверх