Top.Mail.Ru

Впервые в России — кофе из Боливии!

Впервые в России — кофе из Боливии!

Компания «Монтана Кофе» предлагает уникальный сорт плантационного кофе из Боливии. Этот кофе прекрасно пополнит нашу «Золотую коллекцию», так как является одним из победителей конкурса «Боливия, Чашка Совершенства 2009» на лучший кофе урожая 2009-2010 годов в стране.

Боливия — гористая страна, расположенная в центре Южной Америки между Чили, Бразилией и Аргентиной. Более 90% кофе производят здесь небольшие фермерские хозяйства. Выращивается только Арабика, ее разновидности Типика или Криолла. На мировой рынок Боливия поставляет ежегодно всего чуть более 3 тысяч тонн кофе.

Приобретенный нами на Интернет-аукционе боливийский кофе выращен на плантации Лусилы Исидоро Куиспе де Куиспе (Lucila Isidoro Quispe de Quispe), расположенной на высоте 1700 м в регионе Юнгас (Yungas) — одном из ключевых кофейных регионов страны. Лусила назвала свой кофе Вара Вара (Wara Wara) по имени знаменитого горного озера Боливии. Она была поражена, что на конкурсе на лучший кофе Боливии качество ее продукта помимо национального жюри оценивали на заключительном этапе 20 специалистов из разных стран мира. Президент «Монтана Кофе» Александр Малчик был одним из членов международного жюри. Кофе Вара Вара заслужил почетное звание «Чашка Совершенства» и право продаваться через международный Интернет-аукцион.

Описание кофе Вара Вара: шелковистый сливочный напиток с интенсивным пряным ароматом с нотами жасмина, персика, кедра и ванили. Богатый насыщенный вкус с легкой кислинкой сочного абрикоса, черной смородины и красного винограда.

Вниманию истинных ценителей: кофе из Боливии Вара Вара привезен в Россию небольшой партией.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх