Top.Mail.Ru

Гости ресторанов ностальгируют по прошлому

09 Сентября 2011
Гости ресторанов ностальгируют по прошлому

Вероятно, находя в нем некую «тихую пристань» — и рестораны, конечно, откликаются на эту ностальгию. Так, например, в нью-йоркском Гарлеме возродили легендарный ресторан времен Великой депрессии — ресторан Red Rooster. Сделал это шведский шеф-повар Маркус Сэмюэльсон, который планирует привлечь в Гарлем гурманов с помощью традиционных ужинов под названием «Курица и шампанское».

В комплексный обед, который предлагают в заведении с 18.00 до 22.30, входят различные сэндвичи с курицей (по 4 доллара каждый), бокал шампанского Paul Goerg (10 долларов) и два коктейля на основе шампанского (12 долларов каждый). Традиция, которую возрождает Сэмюэльсон, уходит корнями в эпоху Великой депрессии, когда в Red Rooster собирались политики и джазмены, писатели и актеры. Этот ресторан исторически связан с джазовым певцом Нэтом Кингом Коулом и писателем и правозащитником Джеймсом Болдуином. Сейчас в Red Rooster можно услышать многих современных музыкантов.

А в нескольких странах Восточной Европы, в том числе в России, скоро обещают открыться рестораны для поклонников Элвиса Пресли. Компания EAD International Group приобрела у американской компании Elvis Presley Enterprises (Мемфис, штат Теннеси) лицензию на открытие в Центральной и Восточной Европе сети ресторанов Elvis American Diner. Первые рестораны Elvis American Dine появились в свое время в американском Мемфисе — городе Элвиса Пресли. В меню ресторанов — сэндвичи, гамбургеры, пицца, мороженое. Заведения сети, как ожидается, появятся в России, Латвии, Украине, Венгрии, Словакии, Чехии, Греции, Турции и ряде других стран. В настоящее время два ресторана Elvis American Diner уже работают в столице Грузии Тбилиси, скоро откроется третий.

Что же касается непосредственно России, то здесь — своя ностальгия. Совсем недавно в Москве открылось новое кафе необычного формата «Орленок». Это место для семейного отдыха с детьми, для корпоративных мероприятий, детских праздников. Ежедневно в нем демонстрируются кинофильмы — мировые блокбастеры, любимые отечественные, новинки киноиндустрии и детские фильмы.

«Орленок» — это не только ресторан, но и концертная площадка с профессиональным звуковым оснащением и сценой, настоящий кинотеатр с большим экраном. Для детей здесь есть игровая комната, книжки и книжки-раскраски, пазлы, настольные игры, мультики и фильмы. Словом, чем не старый добрый детский летний лагерь? Только без пионерских галстуков.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх