Top.Mail.Ru
WORLD FOOD

Пестрые шашлычки с мякотью цыпленка и тигровых креветок с салатом из рукколы

— Это блюдо-импровизация, — рассказывает руководитель службы корпоративного питания футбольного клуба «Зенит» Камо Татевосян. Я люблю импровизировать, живу этим. Оно быстро готовится и смотрится очень эстетично. Хочу подчеркнуть, что даже в горячих блюдах отдаю предпочтение травяному салату, потому что он легкий и вкусный.

Ингредиенты на две порции:



Для деревянных шпажек:

Филе цыпленка — 150 г
Тигровые креветки — 150 г
Чеснок — 1 зубчик
Томаты черри — 4 шт.
Перец сладкий красный — 1 шт.
Соль — 1 г
Черный молотый перец — 1 г
Лимонный сок — 3 г

Для салата:
Салат руккола — 1 пучок
Маслины черные — 50 г
Масло оливковое — 5 г
Лимонный сок — 3 г

Для украшения:
Томаты черри — 4 шт.
Петрушка — 10 г

Для жарки:
Масло оливковое Extra Virgin — 15 г

1. Филе цыпленка нарезаем кубиками, очищаем тигровые креветки (хвост оставляем). Смешиваем, добавляем соль, молотый перец, измельченный чеснок и сок лимона. Оставляем смесь мариноваться в холоде (+10-15°С).

2. Займемся салатом. Моем рукколу и подсушиваем ее на салфетке. Смешиваем с маслинами и сбрызгиваем оливковым маслом и соком лимона.

3. Мякоть цыпленка и тигровые креветки, чередуя с томатами черри и нарезанным шашечками красным перцем, нанизываем на шпажки.

4. Обжариваем шпажки на хорошо разогретом гриле с небольшим количеством оливкового масла по 1,5 минуты с каждой стороны, затем запекаем в предварительно разогретой конвекционной печи в течение 3 минут при температуре 180°С.

5. Выкладываем на тарелку салат и шашлычки. Украшаем нарезанными пополам томатами черри и петрушкой.
Другие рецепты
Смотреть все
25 Января 2012

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бе...

Стейк из альбакора с мексикано-тропической сальсой от Александра Бельковича, шеф-повара петербургского ресторана «Москва», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

Мы продолжаем серию мастер-классов с холдингом CЗРК и компанией «Новая Аляска». В предыдущих номерах мы рассматривали приготовление целого...

«Шашлык махсус с вишня-пловом»

«Шашлык махсус с вишня-пловом»

Ингредиенты на одну порцию Вырезка телятины – 300 г Лимонный сок – 50 г Шафран – три-четыре листа Лаваш Отварной рис – 100 г Вишня – 50 г

Управляющий директор ВТБ.Чаевые+
Ресторатор, основатель концепт-стора и ресторана «КМ20» (Москва)
Шеф-кондитер кафе «Круч»
Бренд-шеф ресторанов «Счастье», Michèle
Шеф-повар Bruno, Москва
Коммерческий директор Торговой компании "Мастергласс"
Шеф-повар ресторана Hedonist
Бренд-шеф  ресторана Hedonist
Шеф-повар ресторана Fumisawa Sushi
Вверх