Top.Mail.Ru

Фестиваль хот-догов

03 Июня 2013

Интерес к качественному быстрому питанию сегодня столь велик, что с ним экспериментируют не только заведения фаст-фуда, но и полноценные рестораны, и пабы, и клубы. Если традиционные для быстрого питания блюда не вводятся в постоянное меню, то шеф-повара разрабатывают специальные предложения или объявляют проведение фестивалей с ними так, как это сделал московский клуб Life Pub. В нем с легкой руки шеф-повара Анны Дарвай прошел этой весной фестиваль хот-догов, на котором гости могли познакомиться не только с традиционным американским хот-догом, но и попробовать английский, мексиканский, французский и немецкий хот-доги. Мы попросили Анну провести мастер-класс для нашего журнала.

Традиционный американский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов; классическая колбаска из двух сортов мяса (говядины и свинины); бекон, жаренный на гриле; маринованные корнишоны; кетчуп; майонез; горчица; картофель фри.

Технология приготовления
Булочку прогреть. Выложить полосками, не смешивая, кетчуп, горчицу и майонез.
Положить сосиску, рядом — бекон, жаренный на гриле.
Добавить маринованные корнишоны. Подается с картофелем фри.
 

Английский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов с кунжутом; венская колбаска; маринованные корнишоны; майонез; горчица; картофель пай.

Технология приготовления
Булочку прогреть. Выложить полосками, не смешивая, горчицу и майонез.
Положить венскую колбаску, добавить маринованные корнишоны.
Подается с картофелем пай.
 

Мексиканский хот-дог


Ингредиенты:
классическая булочка для хот-догов; сосиска из говядины с острым красным перцем; томаты; авокадо; соус барбекю, в состав которого входят кетчуп, консервированные фасоль и кукуруза, острые перчики халапеньо; картофель фри.

Технология приготовления
Булочку прогреть, смазать соусом барбекю.
Сосиску с красным перцем обжарить на гриле, положить на булочку.
С одной стороны сосиски выложить нарезанные свежие томаты, с другой — свежее авокадо.
Подается с картофелем фри.
 

Немецкий хот-дог


Ингредиенты:
национальная немецкая булочка бейгл, посыпанная кунжутом; традиционная немецкая колбаска-«улитка» из белого фарша на основе свинины; маринованные корнишоны; лук фри; горчица средней остроты; майонез.

Технология приготовления
Булочку прогреть, разрезать пополам, нижнюю часть смазать горчицей, верхнюю — майонезом.
Колбаску прогреть на гриле, положить на нижнюю часть булочки.
Сверху выложить маринованные корнишоны, лук фри и накрыть второй частью булочки.
 

Французский хот-дог


Ингредиенты:
французский багет; сосиска из трех сортов мяса с сыром; хороший сорт французского плавленого сыра; маринованные корнишоны; картофель пай.

Технология приготовления
Французский багет прогреть до хрустящей корочки.
Сосиску с сыром обжарить на гриле.
Булочку разрезать пополам, положить плавленый сыр, горячую сосиску, маринованные корнишоны.
Соусом для этого хот-дога служит плавленый сыр. К хот-догу подается картофель пай — тонкие хрустящие ломтики картофеля.

Другие рецепты
Смотреть все
29 Апреля 2011

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Путешествие в Древнюю Армению с Арменом Пиначяном

Армен Пиначян работал шеф-поваром в одном из популярных ресторанов Еревана. А несколько лет назад его пригласили в Петербург — специ...

31 Августа 2015

Хлеб «Морбидо»

Хлеб «Морбидо»

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх