Top.Mail.Ru

Как автоматизировать кафе на колесах

02 Июня 2013
Как автоматизировать кафе на колесах

Для автоматизации работы небольших торговых точек, особенно мобильных, удобно использовать модуль «раздача», который обеспечивает перемещение ингредиентов и продукции с центрального склада предприятия на склад, связанный с торговой точкой. При продажах продукции с мобильной точки происходит автоматическое списание проданных товаров со склада.

После завершения торгового дня остатки нереализованной продукции и ингредиентов могут быть возвращены для учета на центральный склад, а реализованные по документу реализации подлежат списанию с учета. Такая организация процесса работы мобильных точек продаж позволяет оперативно вести учет остатков и осуществлять «дозаказ» необходимой продукции на центральном складе предприятия, а также получать статистическую информацию для оптимизации работы с поставщиками. Использование инструмента «отчет по поставщикам» окажет большую помощь бухгалтерии и подразделению обеспечения закупок предприятия и обеспечит бесперебойное снабжение и эффективную работу кафе.

Комплекс отчетов и специализированные задачи по работе с перемещением полуфабрикатов системы Intellect Style пользуются спросом не только в сетевых ресторанах, но и на различных объектах общепита, таких как комбинаты питания, столовые, кондитерские производства и другие.

Одной из новых разработок в системе Intellect Style является модуль «кондитерское производство», который успешно используется не только для кондитерских производств, занимающихся собственной выпечкой, но и для комбинатов питания, столовых, а также в передвижных кафе-кондитерских. В системе разработана удобная технология работы с полуфабрикатами для кондитерского цеха, «отчеты по потере при резке», работе с компонентами для хлебобулочных и кондитерских изделий, разработана система отчетности, отвечающая законодательству РФ, направленная на работу данных производств.

Как правило, при функционировании сети кафе работа с клиентом осуществляется непосредственно на точке реализации. Вопросы планирования учета и отчетности решаются в центральном офисе, из которого может осуществляться оперативный контроль над деятельностью ресторанов, входящих в сеть.

Центральный офис передает на торговые точки с центрального склада полуфабрикаты. Данная технология работы отражается в системе в виде отчетов по полуфабрикатам и их движению. Использование такой технологии предоставляет бухгалтеру полную картину перемещений и наличия. Чаще всего технология приготовления блюд, или «технологические карты» для сети ресторанов едины, но бывают отличия, для чего в системе необходимо делить такую продукцию на удобные группы — либо по уникальным рецептам, либо по классам цен и вариантам приготовления изделий, но в любом случае, это должно быть удобно для бухгалтера. Возможность работать с большим количеством классов цен, разделяя, таким образом, прейскуранты для разных точек продаж, также облегчают работу. В итоге прейскурант одной точки продажи может отличаться одним товаром от другой, а вся остальная продукция — копироваться. Система настроена таким образом, что бухгалтер никогда не запутается, где и по какой цене у него проходит товар.

Система IS направлена на управление сетевыми торговыми точками с функцией консолидации всей информации в единый отчетный центр. Именно такая система автоматизации будет являться неотъемлемой частью для развития бизнеса кафе на колесах, потому как даже небольшой фургон с пирожками должен приносить прибыль владельцу.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх