Top.Mail.Ru

На чем не стоит экономить

01 Июня 2011
На чем не стоит экономить

Система автоматизации позволяет контролировать всю деятельность заведения — и не только процесс производства и обслуживание гостей, но и персонал. В сложных экономических условиях оптимизировать стараются все. Но в этом случае экономить не стоит. Если предприниматель один раз вкладывает свои ресурсы в качественную автоматизацию, то впоследствии ему удастся минимизировать затраты, получить возможность удаленного централизованного управления, увеличить скорость обслуживания гостей и увидеть финансовый результат уже в конце рабочего дня.

Треть заведений в России уже приобрела этот опыт, и ни один из их руководителей не скажет, что эти затраты были напрасными, по крайней мере в отношении нашего программного продукта — Компания Палтусов: Ресторан.
Практика показала, что для эффективного управления и сети ресторанов, и небольших кафе необходимо получать достоверную информацию и складскую отчетность, обеспечивать единые стандарты обслуживания, производства и ценообразования, размещать, консолидировать заказы, мотивировать персонал и многое другое. Единственное что их отличает небольшое заведение от крупного — это объем производства и количество персонала. Кстати, небольшие кафе — это, в основном, семейный бизнес, где многое строится на доверии, чего нельзя сказать о сети заведений, в которых управление часто происходит удаленно.

Компания «Палтусов» с 2003 года является официальным партнером 1С и имеет статус Центра компетенции по производству. Уже 5 лет предприятия общественного питания автоматизированы программным обеспечением Компания «Палтусов»: Ресторан. Все это время мы ее совершенствовали согласно потребностям наших клиентов. В итоге она позволяет решать многие проблемы ресторанов, кафе, баров, столовых, рабочих столовых, бильярдов, дискотек и клубов.

Программа имеет три подсистемы: Front Office, Fast Food, Back Office. Последняя, в свою очередь, позволяет управлять закупками и производством, продажами и кадрами, а также формировать отчеты. Поддерживает оборудование:
• фискальные регистраторы;
• кассовые аппараты в режиме Off Line;
• сервисные и кухонные принтера;
• считыватели магнитных и проксима карт;
• сканеры штрих-кода;
• оборудование для включения светом над бильярдными столами;
• дисплеи покупателя;
• веб-камеры.

Компания «Палтусов»: Ресторан (базовая) стоит 6500 рублей — это стоимость автоматизации одного рабочего места. Компания «Палтусов»: Ресторан, стоящая 15 000 рублей, включает платформу 1С: Предприятие 8.

Другие статьи
Смотреть все

Оптимизация затрат на кухне — одно из главных условий успеха ресторана. Предлагаем вашему внимаю статью из архива жур...

В прошлой публикации мы рассказывали как минимизировать расходы при закупке оборудования для ресторана. В этой статье...

Оборудование является основной статьёй расходов на кухню. Эксперты ресторанного бизнеса обсуждают, как купить его деш...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх