Top.Mail.Ru

Собственная пекарня в ресторане

14 Апреля 2016
Собственная пекарня в ресторане

Ксения Галкина, проект- менеджер ООО «ТМ проект»

Ваш заказ в ресторане почти готов, официант накрывает на стол, появляется аппетитная корзинка со свежевыпеченным горячим хлебом и ароматными мягкими булочками… Представили?

В современном ресторане не обойтись без собственной выпечки хлеба и булочек. При этом ресторан может как приобретать у крупных пекарных производств замороженные предвыпеченные изделия, так и, при наличии собственного пекарного цеха, изготавливать их самостоятельно. В ресторанах небольшой площади, где нет возможности выделить выпечной цех в отдельное помещение, как правило, предпочитают найти надежного поставщика замороженной выпечки и допекать изделия непосредственно перед подачей, что, при современных технологиях шоковой заморозки, не дает никаких потерь в качестве. На данный момент такой формат работы с производителем наиболее востребован, так как ограниченная площадь кухни, дополнительные места хранения и необходимость выделить персонал на выпечку приводят к лишним затратам и потерям, в том числе и за счет сокращения количества посадочных мест в зале. Тогда как использование замороженных полуфабрикатов требует лишь выделить морозильный шкаф для хранения и печь для выпечки, которая может быть установлена в зале.


Для выпечки замороженных хлебобулочных полуфабрикатов традиционно стараются покупать недорогие печи известных марок, таких как Unox (Италия), Чувашторгтехника (Россия) и другие. Данное оборудование относится к сегменту эконом, что так или иначе отражается и на долговечности, и на работоспособности, и на качестве готовых изделий, и на стоимости владения.

На сегодняшний день в сегменте высококачественного оборудования для ресторанной выпечки представлены несколько европейских брендов. Один из них — фабрика Mondial Forni. Фабрика, существующая с 1947 года, за десятилетия своей работы подтвердила свое присутствие на мировом рынке работой с такими крупнейшими мировыми сетями, как Walmart, Auchan, Tesco, B-Hyper, Carrefuor, IPER и другие. Ассортимент оборудования, производящегося на фабрике, полностью закрывает все виды хлебопекарных проектов: от крупного хлебозавода с индустриальными линиями до небольшого магазина-пекарни у дома. Печи Mondial Forni обладают в том числе, и такими преимуществами, как: наименьший габаритный размер при одинаковой площади выпечки, простое управление, доступное даже неквалифицированному персоналу, высокое качество выпечки, надежность и долговечность при относительно невысокой цене.

Для ресторанов компания Mondial Forni предлагает интересные решения из различных комбинаций конвекционных AIR, подовых DOMINO и мини-ротационных печей SLIM. Богатая ассортиментная линейка позволяет собрать ресторатору «свою печь» под любой ассортимент выпечки. Отличный дизайн и привлекательный внешний вид оборудования позволяют установить его в зале, что дополнительно привлекает внимание посетителей и обеспечивает дополнительный спрос к собственной выпечной продукции ресторана.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
бренд-шеф ресторана Savoy
Вверх