Top.Mail.Ru

Особенности детской посуды

14 Марта 2011
Особенности детской посуды

В ресторанной практике за последние годы стало активно развиваться детское направление. Появляются детские комнаты, разрабатывается детское меню. И это логично: отдельной категорией посетителя просто необходимо выделять семью, когда посещение ресторана превращается в семейный ужин, будь то в развлекательных целях или в связи с вынужденными обстоятельствами, когда ребенка не с кем оставить. Для рассеивания неуемной энергии малыша создаются игровые комнаты, где он может занять себя рисованием или игрой и при этом находиться под надзором. Но, конечно же, нельзя забывать о том, что дети часто любят больше игр — о вкусненьком.

Подача еды для детей имеет свои особенности и потому отличается от обыкновенной сервировки. Во многом это связано с детской физиологией и непоседливостью, во многом — с интересом ко всему яркому, красивому. И ведь, действительно, если ребенку понравится не только еда и ее оформление, но и то, как красиво все это сервировано, ресторан может стать любимым у него и его мамы.

Итак, начнем с того, что часто дети — это вихрь энергии, поэтому детская посуда в ресторане должна быть крепкой, как минимум не менее прочной, чем посуда основной сервировки. В этом отношении среди английского фарфора Steelite подходят все серии: эта посуда относится к классу профессионального ресторанного фарфора с повышенными прочностными качествами и защищена пожизненной гарантией на сколы краев.

Что касается внешнего вида, то выбирать следует из наиболее красочных серий. Здесь мы можем предложить такие серии как Rio, Carnival, Terramesa. Все три серии относятся к демократичному направлению фарфора Steelite, что немаловажно, ведь цветная посуда обыкновенно на порядок дороже классической белой.

Кроме того, все три серии выполняются в нескольких цветах, что позволяет интересно их миксовать. В серии Rio декор фарфора бывает желтым, зеленым, голубым и розовым, — приятные, мягкие, но и одновременно яркие цвета. В серии Carnival шесть цветов — янтарный, желтый, зеленый, коралловый, синий и черный, — причем цветная глазуровка равномерно покрывает всю лицевую сторону тарелок и объемных форм. Посуда серии Terramesa представлена четырьмя цветами и привлекательна еще и тем, что поддерживается в наличии на складе.

Если же ресторатор предпочитает сохранить единообразие в посуде, то выделить детскую сервировку можно с помощью красивых приборов. Завод Eme, Италия, недавно выпустил линию приборов с разноцветными пластиковыми ручками: в клетку, полоску, горошек, и даже в цветочек и сердечко. Только приборы нужны маленькие, под маленькие детские ручки — закусочные нож и вилка, десертные ложки и прочее.

Как вариант можно попробовать использовать цветные предметы из стекла — например, цветные креманницы Ego Alter, — но нужно помнить, что стекло — гораздо более хрупкий материал.

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх