Top.Mail.Ru

Любая идея кулинарного творчества может быть воплощена в жизнь!

14 Марта 2011

Овощи все чаще ставят во главу стола, поскольку правильное и здоровое питание в наше время не заботит разве что ленивого. Большинство людей уверено, что полезная еда не может быть вкусной, ведь она исключает обилие специй и соусов, а технология приготовления ограничивается варкой. Однако это не совсем так, ведь опытные повара знают множество способов приготовить вкуснейшие блюда, которые при этом были бы максимально полезными — и это неудивительно: на вооружении у них есть целый арсенал современного оборудования!

На больших предприятиях и в ресторанах с полным циклом приготовления на передовой в этом арсенале стоит оборудование для подготовки овощей к дальнейшей обработке.

Для мойки и чистки овощей может быть установлено как специализированное оборудование (машины для мойки овощей и сушильные центрифуги производства Zanussi (Италия)), так и обычные моечные ванны, столы и универсальные столы для обработки овощей, которые включают в себя моечную ванну, рабочую поверхность с пластиковой доской для резки и бак с отверстием для отходов.

Справиться с большим объемом неочищенных овощей помогут картофелеочистительные машины Pasquini (Италия), существенно сокращающие продолжительность обработки и объем «грязной» работы.

Для нарезки и измельчения просто незаменимы будут кухонные процессоры и овощерезки Robot Coupe (Франция) и Dito Electrolux (Италия). С их помощью можно с легкостью выполнить любую нарезку ломтиками, стружкой, а также длинными полосками (кабачки, сельдерей, морковь…) для приготовления на пару, соломкой для овощных салатов и супов, кубиками различных размеров для фруктовых салатов и овощных кускусов, словом — для воплощения любой идеи кулинарного творчества.

Также невозможно представить себе измельчение сочной зелени или приготовление тонко измельченных смесей из сырых или вареных овощей без ручного миксера или бликсера (сочетает в себе функции взбивалки и миксера).

В качестве тяжелой артиллерии для обработки овощей рассмотрим тепловое оборудование. Очень важно, чтобы воздействие температуры не было длительным или агрессивным для витаминов и ценных питательных веществ в составе овощей, ведь иначе их польза сведется к нулю. Главным помощником в сохранении полезности овощей на профессиональной кухне служит пароконвектомат — ведь продукты, приготовленные на пару, считаются самыми полезными для человека. Высокой оценки во всем мире удостоились такие производители как Rational (Германия), Unox (Италия), Electrolux (Италия), Fagor (Испания), Convotherm (Германия).

Не может не радовать возможность готовить столь популярные овощи-гриль в пароконвектомате, если на вашей кухне не хватает места для размещения гриля. Но если вы не можете представить себе меню без сочных и ароматных, а главное полезных продуктов, приготовленных на гриле — советуем обратить внимание на грили таких производителей как Electrolux (Италия), Fagor (Испания) и Tecnoinox (Италия).

Другие статьи
Смотреть все

С 30 октября по 1 ноября в Екатеринбурге успешно прошли выставки InterFood Ural и FoodTech Ural, объединившие свыше 9...

В рамках Форума «Дни ритейла в Беломорье» (Архангельск, 21 -23 ноября) пройдёт экспертная сессия по теме ...

С 12 по 14 ноября 2024 года Санкт-Петербург стал центром пищевой индустрии, приняв одну из самых ожидаемых выставок г...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх