Top.Mail.Ru

Постный пирог с ягодной начинкой

14 Февраля 2013
Алла Тарубарова

Ингредиенты
на пирог весом 600–700 г:
Для начинки:
клюква — 200 г;
сахар — 300 г;
кукурузный крахмал — около 40 г;
вода — около 150 мл.
Для теста:
вода — 0,5 стакана;
дрожжи (сухие) — 4 г;
сахар — 1,5 чайной ложки;
соль — около 1 чайной ложки (без горки);
растительное масло — 3 ст. ложки;
мука — около 180–200 г.

Технология приготовления:
Прежде всего сделать начинку. Для этого кукурузный крахмал смешать с водой. Ягоды смешать с сахаром, поставить на плиту. Когда они закипят и сахар растворится, заварить их разведенным крахмалом до загустения. Охладить.
Имейте в виду: цитрусовая начинка требует больше крахмала.
Приготовить опару для теста. Для этого воду смешать с дрожжами и сахаром, поставить в теплое место до образования пены (примерно на 15–30 минут в зависимости от качества дрожжей).
В опару добавить соль, растительное масло и муку. Замесить тесто, пока не начнет отставать от рук.
Дать тесту расстояться минут 40: оно должно увеличиться в объеме хотя бы в полтора раза.
Тесто обмять, раскатать. Вырезать из него любую форму, края смочить водой, положить в середину начинку, оставляя по краям по 1 см. К краям приложить украшения из теста: они прилипают к воде и не съезжают во время выпечки.
Поставить пирог в расстойку (теплое место) до увеличения в объеме. Выпекать не менее 10 минут при температуре 180 оС.
После выпечки смазать пирог растительным маслом для мягкости и блеска.

Другие рецепты
Смотреть все

Блюда от Романа Суворова

Блюда от Романа Суворова

Роман Суворов, повар с 15-летним профессиональным стажем, работает сейчас преподавателем в кулинарно-кондитерской \"Школе Шоколада\" им. А...

01 Декабря 2011

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-...

Целый камчатский краб от Юрия Манчука, шеф-повара ресторана «Волга-Волга», и Якова Александрова, руководителя отдела продаж HoReCa компании «Новая Аляска»

В сентябрьском номере нашего журнала мы подробно писали о таком продукте как камчатский краб – поистине королевском! Сегодня он очень актуале

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Салат «Таледжио» от Антона Турчина, бренд-шефа кафе-клуба «Небар»

Петербургский кафе-клуб «Небар» достаточно молод: в скором времени ему исполнится два года. Но его владелец, известный ди-джей Алексей Ром...

Шеф-повар в отеле Four Seasons Hotel Moscow
Шеф-повар ресторана Arabica
Шеф-повар
Шеф-повар в ресторане «КрабыКутабы»
Бренд-шеф сифудбара «Ракушка»
•⁠ ⁠Совладелец и генеральный управляющий апарт-отелей PAGE20 и ОКНО •⁠ ⁠Амбассадор Федерации Рестораторов и Отельеров России с 2020 года •⁠ ⁠Амбассадор клуба отельеров с 2024 года
Умер 13.11.2024 года. кулинар, ресторатор, ведущий кулинарного телешоу, редактор журнала «Афиша-Еда»,
Шеф-повар, Эксперт/консультант, Профильный специалист/руководитель
Профильный специалист/руководитель
Вверх